Helleborus — многолетник, цветущий уже зимой

Геллебор — долголетнее растение, которое цветет уже во время зимы. Узнать о видах хелле-бора

Helleborus - многолетник, цветущий уже зимой

Геллебор (Helleborus) — один из наиболее первых цветущих многолетников — их яркие цветы обычно появляются ранней весной и даже в зимнее время года. Ознакомьтесь с Hellebore видов. Выращивание и применение шпилек в саду.

Гельветические отверстия являются долгоживущими растениями, которые, хотя и плавно растут, но могут вырасти в большие комочки с большим количеством цветущих побегов. У многих видов hellebore есть всегда зеленая листва. Ознакомьтесь с наиболее известными из них.

Хеллеборе: вид для сада

Очень часто в польских садах растят белую хеллеборею (черномазый хеллебор), которая произрастает в природе в восточной части Альп, Апеннинах и Восточных Карпатах. У него белые цветы диаметром 6-10 см, которые по мере цветения становятся розоватыми, а потом зеленеют. Белая цилиндрическая скважина вырастает до высоты 30 см. Кисен" и "Максимус" имеют белые цветы, а "Грандифлорус" и "Розовый селект" — розовые. Листы тёмно-зелёные, более жёсткие и кожаные. В Европейских странах хеллеборезы называют "Рождественскими розами". В нашей стране растения обычно цветут после первых оттепелей и цветут до IV. Цветы возможно появятся уже в ноябре, если температура остается положительной.

  • восточная хеллеборея (восточная)

Геллеборский восток, Геллеборский восток) родом из Закавказья. У него зеленовато-белые или сливочные цветы в форме миски, около. 7 см в ширину, часто с оттенком розового. Цветение от II до IV, но может также зеленеть и до зимы. вырастает до 40-50 см в высоту.

  • Красное Хеллеборе

Helleborus purpurascum (геллеборские пурпурыцветения в III и IV. Он имеет нисходящие, сначала зеленовато-бордовые, позднее фиолетовые или красноватые цветы, которые появляются перед листами (листья погибают до наступления зимы). Растения могут достигать высоты 20 см. Эта шпилька дико растет в Восточной Европе, ее можно найти в Бещадских горах.

  • корсиканская хеллеборея

Корсиканская хеллеборея (Helleborus argutifolius, синоним. Helleborus corsicus) вырастает до 60 см в высоту. Имеет большие, чашкообразные, желтовато-зеленые цветы и декоративные листы — широкие, блестящие, по краешкам распиленные (похожие на падубские листы). Осенью появляются бутоны цветов. Цветёт ранней весной, во II-III.

  • Hellebore вонючка

Helleborus foetidus (Helleborus foetidusдикорастущий в Западной и Южной Европе. Его порошкообразные корни применялись для производства нюхательного табака, поэтому, возможно, его название. Растения растут до высоты 50 см. Колоколообразные зеленые цветы с красным ободком появляются от II до IV. Они создают большие медальоны и значительное время остаются декоративными — до той поры, пока семена не отвалятся. Может похвастаться декоративной, пышной, темно-зеленой листвой. Его сорт "Золотой слиток" имеет жёлтые цветы и золотые пестики.

  • Hellebore

Геллебор (Хеллебор ? гибрид) является самым привлекательным видом, имеет много интересных сортов с большими белесыми, розовыми, фиолетовыми, темными бордовыми цветами, также пятнистый ("Белая пятнистая леди", "Гибриды ясеневого сада") или двойной ("Двойное зрение"). Есть также сорта с ярко-жёлтыми цветами ("Жёлтая леди"). Гелевые отверстия растут до высоты 50-70 см. Они достаточно распространены в Европейских странах. В Польше они могут замерзнуть в холодные зимы.

Hellebores — выращивание и применение в саду

Его необходимо выращивать в суглинистой почве, обогащенной известью и гумусом (с добавкой компоста или хорошо распределенного навоза). Чтобы это сделать потребуется проницаемая и достаточно влажная земля. летняя засуха и большие температуры отрицательно оказывают влияние на цветение шпулей, поэтому в данный этап их нужно регулярно поливать. шпильки не следует пересаживать очень часто, так как они плохо реагируют на повреждение корней. они лучше всего растут в укрытом, теплом, полузатененном месте. Гельветические отверстия нуждаются в защите от солнечных лучей и сухого ветра во время зимы. Их можно садить рядом с кустарниками и лиственными деревами, натуралистическими группами или на тенистом ложе. Гельветическая скважина в саду хорошо комбинируется с рунункулами, анемонами, белками и весеннецветущими кустарниками, например как колдунья лещина и волчья паутина.

Читайте также:

Цветы Hellebore обрезаются — они очень долго находятся в вазе. Белые шлемы, которые во время зимы продаются в горшках, применяются для оформления дома, но тоже могут быть посажены в балконный ящик или горшок вне дома.

БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ — Alina Artts feat. Slider & Magnit [ VIDEO IS NOT OFFICIAL , 2021 ].

Алла Пугачева — Золотая Карусель (Белые Цветы)

Alina Artts, Slider & Magnit — Белые Цветы