Темный пол — какие стены и какая мебель для темного пола

Пол темного цвета — какие стены и какую мебель применять с полом темного цвета?

Темный пол - какие стены и какая мебель для темного пола

Пол темного цвета в интерьере требует применения светлых цветов на стенке. Полы из темного дерева выглядят наиболее стильно и изыскано, добавляя атмосферу эстетичности и шика. Как соединить дерево темного цвета с? Какие разновидности выбрать? Как сравнить цвет стен и мебели с полом темного цвета? Познакомьтесь с нашими советами, вдохновениями и фотографиями.

Пол темного цвета добавляет стиля и интересного характера интерьерам. Мы предлагаем то, что хорошо комбинируется с полом темного цвета, какой мебельный стиль и цвета стен. Вдохновитесь примерами интерьерного дизайна с полом темного цвета [GALLERY].

Какие цвета для тёмного пола?

Дерево темного цвета на полу как правило грецкий орех, венге и тали. Пол темного цвета поглощает много света, что зрительно делает помещение меньше и одновременно делает его намного комфортным. Вот почему такое решение лучше использовать в помещениях большого размера. Выбирайте цвет довольно внимательно, так как слишком темнота может перегрузить комнату. Темные полы из дерева (к примеру. Орех, палисандровое дерево, мербау) гармонично вписываются в интерьеры, выделяющиеся не только буржуазной элегантностью, но и новым дизайном. Они выглядят изумительно в любом издании!

.. Полы из кожи — узнать об их особенностях и преимуществах >>>

Когда заходит речь о цветовом выборе, пол темного цвета в данном отношении "терпим". Самые безопасные конфигурации с тёплыми оттенками бежевого и экрю. Также нужно попробовать глубокий, насыщенный цвет на одной или 2-ух стенах. Но все таки, мы не советуем сочетать стены в чистом, чистом белом цвете с очень темным оттенком дерева на полу. Это сильный и контрастный дуэт, так что итоговый результат не всем понравится.

Темный пол из дерева: цвет и расположение

Перед тем как выбрать темный цвет пола, подумайте об остальном интерьерном дизайне. Мебельные цвета и стен должны сохраняться в оттенках светлого цвета, чтобы не перегружать весь интерьер и зрительно не делать меньше его. Предлагаем выбрать мебель обычных форм, шпонированные покрытия, которые по цвету и рисунку соответствуют полу, но не обязательно из одних и тех же пород дерева.

Расположение плит на полу также оказывает влияние на расположение, что может улучшить пропорции помещения. Если вы положите их вдоль более коротких стен, вы сможете удлинить комнату. Если плиты укладываются диагонально, это выглядит интересно, однако это не очень экономичное решение. Знаменитый паркет в ёлочку возвращается в пользу. Какое то время назад это устарело, но теперь, на волне старинного тренда, молодые люди трепетно оновляют старые полы, а не ставят их в другой рисунок.

В магазинах также есть французский пихтовый пол, в котором короткие стороны плиты обрезаются под угол 45° или 60°. Подобный рисунок настила можно заметить в замках на реке Луаре и буржуазных салонах Франции. В польских дворцах полы были гораздо очень сложными, узорчатыми из нескольких пород (цветов) дерева. Также одноцветные полы создавали красивые узоры: сундуки, бордюры, шахматные доски, розетки. Сегодня необходимо вспомнить о былой славе нашей материальной культуры, тем более, что старые декоративные мотивы находятся в границах легкой досягаемости.

Какие полы из темного дерева выбрать?

При подборе пола из дерева для интерьера, мы всегда должны учитывать прежде всего долговечность этой породы дерева. Это очень важно для напольного покрытия в ванной комнате и кухнях, где древесина обязана быть стойкой к проявлениям влаги и повреждениям механического характера. Очень прочными породами считаются, понятно, экзотичные леса, например мербау, дусси, тик или венге. Кстати, они, естественно, довольно темного цвета, поэтому прекрасно подойдут, если вы хотите, чтобы в вашем интерьере был пол темного цвета.

Более долговечными польскими видами считаются дуб, лиственница, платан и ясень. Если нам не понравится их цвет и мы хотим, чтобы в нашей квартире было более темный дерево, мы можем просто покрасить их краской или темным пятном. Это будет дополнительной защитой, и кстати, мы достигнем необходимого цвета.

.. Черный цвет в интерьерах — это в моде! >>>

Что сочетать дерево темного цвета?

Такой благородный материал, как дерево, действительно не нуждается в аксессуарах. Деревянный темный пол завоюет весь ансамбль и станет доминирующим элементом каждого интерьера. с подобным выразительным акцентом, мы должны основательно подыскивать аксессуары и мебель, чтобы не нарушить гармонию декора. Если у нас очень большое и светлое помещение, которое хорошо освещено настоящим светом, мы можем рискнуть и сделать ставку на темные оттенки также на поверхности стен и мебели. Подобное размещение с темным цветом пола и обстановки выглядит достаточно ответственно и изумительно. Но, если у нас достаточно малогабаритная квартира, давайте выберем довольно светлые мебельные цвета, изделий из дерева и стен для пола темного цвета, к примеру, белые и бежевые, которые осветлят и зрительно расширят комнату. Практически все остальные типы и цвета дерева хорошо совмещаются с темным деревом, однако для их комбинирования требуется немного интуиции.

Пол из темного дерева предлагает довольно широкие возможности для дизайна, и подавляющее большинство цветов подойдут к нему. Достаточно хорошо совмещаются бежевый, белый, светло-серый, красный, зеленый и фиолетовый цвета. Но не забывайте, что пол темного цвета зрительно делает помещение меньше и считается очень сильным акцентом в расположении.

ТЕМНЫЙ ЛАМИНАТ в интерьере | Темный дуб, венге, орех | Варианты сочетания с другими цветами

Сочетание стен и пола в интерьере: фото современные идеи.

Как правильно выбрать двери, пол и плинтус. Сочетание цвета и оттенков в дизайне интерьера.