Дома тепло и уютно

Тепло и домашний уют. Совет: как подобрать хороший радиатор?

Дома тепло и уютно

Современный радиатор не только хорошо отапливает квартиру, но и выглядит великолепно. Это интерьерное украшение. Он может сливаться с фоном стены либо наоборот — выделяться цветом, материалом. Мы скажем вам, какой подобрать.

Радиаторы, напоминающие классические ребра, называются секционными, модульными или колонными. Приобретая такой радиатор, вы можете заказать именно столько модулей, сколько вам необходимо (от 2-ух до практически ста). В предложение входят также "сломанные" радиаторы для угловых участков. Радиаторы панельного типа можно узнать по их передней панели — плоской или слегка гофрированной, одно- или многоэлементной. Если сравнивать с ребристым радиатором, они легче и имеют меньшую способность пропуска по воде, поэтому нагреваются быстрее. Радиаторы для помещений ванной комнаты (лестничные радиаторы), в основном, сделаны в виде соединенных между собой труб и достаточно устойчивые к действию влаги, чем комнатные радиаторы. Индивидуальной группой считаются декоративные радиаторы, необычной формы, украшенные зеркалом или конгломератом. Отдельные из них даже подходят для помещений ванной комнаты.

Какие радиаторы вы можете подобрать? Популярные типы радиаторов

С учётом электрического питания. Самыми популярными моделями являются радиаторы работающие на воде, которые подсоединяются к системе централизованного отопления. Для электрических радиаторов достаточно розетки 230 В. Водоэлектрические радиаторы снабжены водой из центрального.o., и вне сезона отопления также с электричеством. Любой радиатор подойдет для установки в стальных и пластиковых конструкциях. Если установка сделана из меди, выбирайте чугунный радиатор или стали, а не из алюминия.

Что еще необходимо учитывать?

1. Установите параметры нагревателя

Очень важное — это мощность радиатора, которая регулируется…кроме всего другого. по размерам помещения. Иным считается температурную устойчивость и давлению воды. Лучше не определяйте их сами, пускай профессионалы помогут вам. Плохо подобранный радиатор может привести к теплопотере, перегреву либо даже выходу из строя установки.

2. Планируйте место для радиаторной скважины

Если не под окном, то где? Радиаторы можно на стенку повесить или заменить перегородку. Не забывайте, что кардинальное изменение расположения требует внесения изменений в установку. В квартире в квартале вы вряд ли сойдете с ума. Если конечно вы не решите, что электрические радиаторы могут стоять где угодно.

Сплин – Тепло родного дома (MTV Unplugged)

Елена Темникова — Тепло (Премьера клипа, 2016)

Макс Корж — Тепло (Official audio)