Циклантер из сплава — cyclanthera pedata

Циклантера педата

Циклантер из сплава - cyclanthera pedata

Циклантера педата, также популярная как caigua, achocha или дикий огурец, считается уроженцем Южной Америки, Перу. Он популярен в Юго-Восточной Азии. В Польше это не очень прекрасно известно, его можно найти только в коллекционных садах, хотя его можно успешно выращивать и в нашей стране. Принадлежит он к семейству кукурбитов.

Ножная циклантера — описание

Футовая циклантера считается среди альпинистов. Есть у него ползучая, распространяющаяся привычка, стебли могут достигать длины от 3 до пяти метров. Стебель может быть нагой или волосатый. У растения развиваются усики и ультратонкие корни. Листы Циклантеры очень крупные, лопастные, слегка ланцетные или округловатые. листы могут быть 3-9 лопастными, пальматообразными, зелеными, волосатыми, с полями, похожими на пиленые.

Цветение Циклантера происходит в июле или августе — в зависимости от даты посева и атмосферных условий. Есть женские и мужские цветы на одном и том же растении. Мужские цветы собираются в накопления или в узкую панику. Женские цветы колокольчикового цвета, жёлтого или оранжевого цвета. В сентябре на растении появляются плоды — мясистые ягоды яйцевидной формы, слегка почечной формы и обычно покрытые зелеными или жёлто-зелеными шипами. Внутри них черные семена: овальные и приплюснутые, окруженные белой мякотью (вата). Фрукты Циклантеры съедобны. В Америке их применяют не только в гастрономии, но также и в медицине. Они имеют малое содержание калорий и содержат много активных веществ, ответственных за поддержание адекватного уровня холестерина в крови и уровня сахара.

Циклантера клевера — условия возделывания и ухода

Растущая Циклантера похожа на растущие огурцы. Заводу нравятся солнечные и немного тенистые и тихие места. Чем меньше солнца, тем меньше цветов. Почва должна быть сдержанно плодородной, воздушной. Растение чувствительно к морозам, поэтому лучше сеять или садить его в землю после заморозков весной.

Цикламены следует поливать систематически, особенно во время цветения и плодоношения, так как в данном случае они имеют высокую необходимость в воде. Растение любит, когда его удобряют органическими удобрениями — компостирование иногда хорошо сказывается на урожайности. Он размножается из семян. Растет на порядок лучше, когда выращивается из саженцев.

Циклантера сплава — применяется

Ножная циклантера считается достойным дополнением к овощной грядке, однако она также прекрасно выглядит как растение, покрытое грунтом, тем более, когда вы хотите быстро покрыть непривлекательное место. Если вы снабдите его опорами, вы также можете применить его как альпинистское растение — на беседке либо поверхности стены с шпалерой. Циклантера может быть применена в гастрономии, как перец, фаршированный, к примеру. с мясом или сыром. Не забывайте, что лучше не удобрять его удобрениями на минеральной основе, если вы все таки захотели скушать фрукт.

Garden Achocha,bottle gourd harvesting #shokerbagan

Achocha harvesting, growing and tasting. A new kind of wild cucumber, amazing vegetables.

Slipper Gourd (Cyclanthera pedata) off the vine