Цилиндрическая императа; красный барон; imperata cylindrica; красный барон

Imperata cylindrica 'Red Baron' — Императа цилиндрическая 'Red Baron'

Цилиндрическая императа; красный барон; imperata cylindrica; красный барон

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — декоративная трава, произрастающая в Юго-Восточной Азии (Япония). В Польше его можно встретить в участках возле дома и парках. Относится к семейству злаковых (Poaceae).

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — описание

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — прямостоячий многолетник. По истечению определенного времени образовывает рыхлые комочки. Может достигать высоты от 30 см до 60 см. Растет плавно. Листы узкие и длинные, зеленые — у сорта 'Red Baron' по истечению определенного времени листы на половине пути приобретают отличительный красный цвет. По правилам срок цветения травы приходится на рубеж августа и сентября, однако в нашем климате растение цветет не часто. Соцветия узкие, метельчатые, цветки белые.

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — условия выращивания

Императа цилиндрическая 'Red Baron' проста в культивировании, имеет низкие почвенные требования — важно, чтобы почва была плодородной, сдержанно влажной и воздушной, с прекрасным дренажем. Растение очень толерантно к субстрату. Место выращивания должно быть солнечным или полутенистым, тёплым и защищенным от ветров. Взрослые экземпляры устойчивы к морозу.

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — уход

В жару нужно помнить систематически поливать растение. Засуха уменьшает интенсивность покраски листьев. Растению помогает весенняя подкормка многокомпонентными удобрениями на минеральной основе с очень высоким содержанием азота. Осенью траву следует удобрять компостом.

Рекомендуется каждый год удалять засохшие листья и немного отрезать комки, чтобы они лучше ветвились. Императа морозоустойчива, но молодые растения восприимчивы к морозам, поэтому их рекомендуется прятать флизелином, иголками или соломой.

Императа цилиндрическая 'Red Baron' размножается вегетативно делением кустов с марта по июнь.

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — аппликация

Императа цилиндрическая 'Red Baron' — чрезвычайно декоративное растение. Замечательно выглядит в участках возле дома, на каменистых, щебеночных и вересковых пустошах. Рекомендуется как для больших, так же и для маленьких садов. Очень красиво выглядит в посаженном виде

в группе.

Также можно выращивать в контейнерах. Благодаря характерной окраске прекрасно смотрится в компании менее видимых растений.

Imperata cylindrica «Red Baron». Flowering in Ukraine. 15.07.2018

Императа цилиндрическая Ред Барон (Imperata Cylindrica Red Baron)

Imperata cylindrica ‘Red Baron (Japanese bloodgrass)