Цимбидиум (cymbidium orchid) — цимбидиум

Цимбидий (орхидея) — цимбидий

Цимбидиум (cymbidium orchid) - цимбидиум

Цимбидий — один из наиболее популярных видов орхидей. Он поступает из предгорий Гималаев, поэтому приспособлен к холодным условиям выращивания. Данный факт нужно понимать, выращивая его в наших домах.

Цимбидий — описание орхидеи

Цимбидий образовывает короткие, цилиндрически утолщенные псевдобульбы, окруженные листовыми оболочками. Листы длинные, узкие и кожаные. Длинные, поставленные на жёсткие стебли, великолепные соцветия, которые состоят из 10-25 цветков 6-15 см в ширину, украшают растение. В зависимости от сорта цветы отличаются по форме, размеру и цвету: белый, оливково-зеленый, розовый, кремовый, зеленый, красный, каштановый, даже коричневый. Существуют также двухцветные сорта. Цветы имеют активно окрашенную губу, которая часто лиловая или пятнистая. Красивые соцветия достаточно распространены и ценятся срезанными цветами с исключительным сроком хранения (до полутора месяцев).

Цимбидиумы — почему орхидеи не цветут

Цветение цимбидиума раз в году, цветение длится от 1 до 3 месяцев. Когда все цветы опадут и стебель цветка засохнет, вы можете обрезать его низко, выполняя осторожность, чтобы не повредить псевдобульбу и листы. Цимбидии не делают цветущих побегов второй раз из одной и той же псевдобульбы, они отрастают лишь из новых псевдобульбыков, созревших в данный сезон. Старые псевдобульбы уже не активны и обычно линяют листы через 2 года. Однако, поскольку они считаются запасом воды и пищи для нового роста, их лучше не удалять.

Для цветения цимбидия нужно уменьшить температуру ночью с начала мая до конца октября ниже 14 градусов C. C. В данный этап лучше всего расположить растение на открытом воздухе (в саду или на балконе) и поместить его в яркое место с мягким светом (к примеру, на улице). под деревом или кустарником). Осенью, после переезда растения в квартиру, требуется обеспечить его необходимым числом света (лучше всего расположить его у южного или восточного окна). Но все таки, тут должно быть прохладно. Перемещение растений с развитыми почками в тёплую комнату (выше 14 градусов по Цельсию) позволяет. C) может привести к отпадению почек более чувствительных сортов растений.

выращивание и пересадка цимбидия

Цимбидиумы любят большую влажность, но переносят довольно воздух без водяного пара в наших домах. Для увеличения воздушной влажности можно поставить горшок с растением на лоток с керамзитовым песком, заполненный водой (растение не должно "стоять" в воде, так как тогда его корни могут загнить).

Весной, летом и осенью цимбидиумы следует поливать часто и обильно, а в зимнее время года следует уменьшить полив. Кроме периода конкретно после пересадки, субстрат должен регулярно поддерживаться во влажном состоянии. также полезно обрызгивать листья, но исключительно в замечательную погоду и водой подходящего качества (водой после дождя или дистиллированной водой). с III по IX кормить еженедельно удобрениями для орхидей, а с октября по февраль — раз на протяжении месяца удобрениями с низким содержанием азота.

Повторяйте цимбидии собственно тогда, когда среда разложилась, так как эти орхидеи не любят нарушать корневую массу. Субстрат должен быть легким, пористым, способным сохранять определенную влагу, но отлично дренирует. Если растения нуждаются в делении или пересадке, это необходимо выполнить весной, после завершения цветения. Цимбидии делают огромную корневую систему и растут из собственных горшков быстрее, чем прочие орхидеи. Для пересадки, выберите горшок очень большой, чтобы оставить много места для роста, как минимум, 2 года, как только растение находится внутри. Удалить все мертвые корни и старый субстрат, делая это осторожно, чтобы не повредить живые корни. Если при пересадке вы хотите разделить растение в одно и то же время, вы должны разделить его так, чтобы каждая часть имела — кроме нового роста — три или четыре зеленых псевдобульбы.

Если это не повредит всему растению, при пересадке срежьте все старые безлистные псевдобульбы.

Вредители цимбидий

Паутинные клещи часто питаются листами цимбидий. Чтобы избавиться от них, раз на протяжении месяца растение нужно орошать водой домашней температуры. Если вредители все еще появляются опять, нужно 3 раза на протяжении недели обрызгивать подходящим инсектицидным препаратом.

Цимбидиум небывалой красоты! Преображение балкона)

Как вырастить Цимбидиум и орхидейные байки. ��

Орхидея ЦИМБИДИУМ — сложно или ПРОСТО