Подстилка в саду, виды и использование мульчи

Древесная щепа в саду: типы и области использования. Чем мульчировать ваши растения?

Подстилка в саду, виды и использование мульчи

Древесная щепа в саду предохраняет перегрев и высыхание почвы, делая меньше парообразование воды. Узнайте о преимуществах мульчирования почвы вокруг растений, типах и способах использования мульчирования. Как мульчировать садового растения — самые распространенные материалы для мульчирования (минусы и плюсы).

Одна из довольно значительных процедур ухода за садом — мульчирование почвы.

Плюсы мульчирования почвы вокруг растений

Правильно выбранная древесная щепа:

  • помогает уменьшению роста сорняков,
  • помогает держать влагу в почве,
  • Оберегает корни растений от зимней прохлады,
  • Если он темный по цвету (к примеру. также помогает подогреть почву и способствует созреванию фруктов (к примеру, клубники). клубника),
  • если это естественно (к примеру. если она природная (к примеру, кора, солома), то понемногу разлагается, обогащая почву питательными веществами и улучшая структуру почвы.

Однако для того, чтобы древесная щепа хорошо справлялась с собственной задачей, ее тип должен быть адаптирован к требованиям заводов.

Самые распространенные материалы для мульчирования

Среди самом экологически чистых и натуральных древесные щепы можно назвать древесные щепы, сделанные из органических материалов, к примеру:

  • сосновая кора,
  • солома,
  • опилки,
  • компост,
  • скошенная трава,
  • крапива,
  • стружка кокоса,
  • настоящие маты, например. джут, сизаль, кокос, бамбук или солома.

Не обращая внимания на то, что натуральные древесные щепы считаются экологически безопасными, они не все подойдут для каждого растения, и не все они могут быть применены.

древесная щепа из сосновой коры

Наиболее распространенная сосновая кора считается прекрасным материалом для мульчирования, но так как она имеет кислую реакцию (pH 4,5-5,5), она как правило подойдет для мульчирования кислотолюбивых растений, например как хвойные и жаровни (к примеру, азалии, рододендроны, азалии и т.д.). рододендроны, азалии, калориферы). Кора не только хорошо работает как древесная щепа, но и очень эстетична и может стать прекрасным садовым украшением. Чтобы не допустить его слишком быстрое разложение, рекомендуется укладывать под ним темное нетканое полотно, которое будет изолировать кору от почвы. При применении коры у вас в саду не забывайте, что сначала ее следует компостировать (как минимум, пару месяцев). Свежая кора содержит бесчисленные вещества (мин. ядовитые фенольные соединения, например. дубильные вещества, флавоноиды), которые, проникая в землю, могут отрицательно оказывать влияние на рост и развитие растений.

Опилки для постельного белья

Наряду с корой, опилки тоже считаются распространенным материалом для мульчирования. Как и кору, опилки следует компостировать перед применением в саду. Это особенно касается опилок деревьев лиственной породы, которые не только содержат много дубильных веществ, но и при разложении на грядках лишают растения азота (бактерии, которые разлагают опилки, берут азот из почвы, снижая его доступность для растений). Не все опилки подходят и для любого типа заводов. Опилки деревьев хвойной породы, как и сосновая кора, являются кислыми и подходят как правило для кислотолюбивых растений, тогда как опилки деревьев лиственной породы могут быть применены для мульчирования большинства растений, кроме деревьев хвойной породы и обогревательных приборов.

Трава, солома или крапива мульчируют в огороде

Другой вид естественной древесные щепы — трава. После размельчения он может применяться для всех видов растений, но так как он не очень эстетичный, он не будет хорошо выглядеть на декоративной подстилке. Это хороший древесные щепы для огорода или фруктового сада.

Солома также считается очень хорошим мульчирующим материалом. Солома также считается очень хорошим мульчирующим материалом, однако, как и трава, она выглядит плохо, поэтому как правило применяется для выращивания полезных растений. Он особенно полезен для выращивания клубники, так как разлагается гораздо очень медленно, чем трава, нагревает субстрат и предохраняет загрязнение плодов.

Собранная крапива (обязательно без семян) тоже будет прекрасным мульчирующим материалом в огороде. Его листы и стебли содержат огромное количество ценных минеральных соединений, поэтому они не только оберегают почву от высыхания и роста сорняков, но и обеспечивают растениям огромное количество питательных веществ (как правило калия) и улучшают структуру почв.

Стружка кокоса, стружка из дерева и маты — декоративные древесные щепы для декоративных кроватей

Декоративная стружка кокоса, стружка из дерева, окрашенная в настоящий цвет, или необычные коврики, например джут, бамбук и т.д., могут применяться в качестве древесные щепы на декоративных кроватях. коврики из джута, бамбука или сизаля. Будут они выглядеть очень красиво на клумбах, а еще сделают немалую работу.

Древесные щепы не только естественные

Для мульчирования почвы в саду мы также можем применять материалы на основе синтетики, например. Агро-текстиль, агро-текстиль и пленка для мульчирования. Они удобны, многосезонны и комфортны в применении, однако у них есть и собственные минусы.

  • Прекрасная искусственная древесная щепа — это агротекстиль (коричневая или белая). Материал прекрасно пропускает воздух и воду от дождя, что дает возможность правильно орошать посевы и не мешает корням дышать. Он также отлично оберегает почву от развития сорняков и оберегает фрукты и овощи от грязевых и переносимых почвой заболеваний. Он также может обезопасить растения от мороза (нетканый белый озимый), а саженцы — от заморозков весной (нетканый белый озимый) и некоторых вредных организмов (к примеру. Темно-цветное нетканое полотно).
  • Нетканый материал темного цвета, однако, ускоряет нагрев почвы (немаловажна при возделывании кукуруз) и считается отличной основанием для сосновой коры.
  • Немного меньше универсальным считается фольга агротканина. Хотя она также послужит древесной щепой для полезных растений, но менее проницаема для воды и воздуха, чем сельскохозяйственное руно, поэтому растения, выращиваемые на ней, иногда могут страдать от засухи. Он лучше, чем нетканое полотно, оберегает почву от веществ, вымытых, к примеру, из гравия. из гравия, поэтому он хорошо работает как основа для декоративного гравия или камней.

Мульчирование почвы I Сад Людмилы Кудасовой

ХВОЙНЫЙ ОПАД: как применять в огороде? Мульчирование хвоей.

Мульча есть, а урожая нет? Ошибки при мульчировании сада и огорода