Циссус ромболистный — cissus rhombifolia (син

Сиссус ромбифолия — Сиссус ромбифолия (син. ). Rhoicissus rhomboidea, Cissus alata)

Циссус ромболистный - cissus rhombifolia (син

Сиссус ромбифолия принадлежит к семейству виноградной лозы (Vitaceae). Он прибыл из Южной Африки. Это альпинист, побеги которого могут достигать длины 3,5 м.

Лист ромбовидного кисуса имеет декоративные, темно-зеленые листы, которые состоят из трех зубчатых листочков. Пожилые листья покрыты тонкими каштановыми волосками на нижней стороне, а молодые листы имеют белые волоски.

Циссус ромболистный — выносливое растение, которое легко выращивается и ухаживает за. Его можно выращивать в помещении как альпинистское растение или в навесных контейнерах. лучше всего расположить его в полузатененном или ярком месте, но не под прямыми лучами солнца. Он тоже не любит полный оттенок. Температура не должна быть меньше 10 градусов по Цельсию.C.

Летом поливайте растение сдержанно, во время зимы — очень мало. Стоит обсыпать растение. Сиссус ромболист не любит очень много воды. с марта по август растение следует кормить каждые 14 дней удобрением для зелёных растений.

Молодое растение следует пересаживать ежегодно, более старые растения — реже (к примеру. раз в 2 года). В случае образцов, достигших приличных размеров, мы изменяем только дерн в горшке. молодой кисус срезается сверху побегов, чтобы активизировать распространение растения.

Ромбообразный Сиссус размножается верхними черенками — весной берутся верхушки молодых побегов с 2-мя листами и укореняются.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО В ТЕПЛИЦЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ТОМАТОВ! Подготовка теплицы к посадкам

10 золотых правил ухода за комнатными растениями. Это должен знать каждый цветовод.

Какие КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ подойдут для КУХНИ