Циссус сахарный — cissus rotundifolia

Сахарный тис — Cissus rotundifolia

Циссус сахарный - cissus rotundifolia

Сахарный Циссус — растение, происходящее из Африки и Аравийского полуострова — растет там в собственном естественном состоянии. Принадлежит он к семейству виноградных лоз (Vitaceae). Тут культивируется Сахарный Цискус как мирное растение в горшке.

Сахарный Цискус — Описание

Сахарный кисс — суккулент (растение, которое имеет способность собирать воду в листах и стеблях). Есть у него ползучая привычка, но легко бегать по шпалере либо другой опоре — тогда стебли поднимаются вверх. Стебли сахарного кисуса отрастают приблизительно до трех метров по длине, гибкие и плотно покрыты довольно тяжелыми, из кожи, темно-зелеными и блестящими овальными листьями. Листья зелёные круглогодично. Завод имеет возможность делать кристаллы фруктозы (сахара), которые можно заметить на листьях и побегах. Это оригинально, это придаёт растению экзотический характер. Эти кристаллы съедобны.

Условия для роста Сладкого Цасса

Сахарный Цискус не тяжело выращивать. Растение любит солнечное положение и плодоносную и воздушную почву, но не переносит температуры ниже 10 градусов по Цельсию. Цельсий.

Он засухоустойчив, но затопление водой может быть смертельным для него. Но, если он регулярно находится в сухом и не очень воздушном помещении, регулярный полив его не повредит.

Сахарный Циссус — уход

Весной, в период наиболее интенсивного роста, хорошо подкармливать сахарный кисс удобрениями для горшечных растений с декоративными листами. водоотвод снизу горшка даст возможность лучше циркулировать воде и воздуху, поэтому растение будет расти лучше.

Сиссус хорошо переносит пересадку. он довольно легко распространяется при помощи стрельбы по черенкам. Лучше всего сделать несколько сантиметровых снимков одним листом — данную процедуру рекомендуется проводить весной. Повышенная влажность и температура воздуха увеличивают успешность размножения растений.

Сахарный Цискус — Применение

Сахарный Циссус — обычное внутреннее растение. он может украшать подоконники, шкафы и клумбы не только в квартирах, но и на лестницах и в офисных помещениях. Растение подойдет для зеленых стен, так как на него легко подниматься и он довольно вынослив. В интерьерах образовывает интересный фон для остальных растений и интересные аранжировки в виде висячего растения.

Cissus Rotundifolia/Arabian Wax Ivy vines|Sumbul’sgarden

Циссус ромболистный Cissus rhombifolia

Уход За Циссусом. ЦИССУС. НЕПРИХОТЛИВЫЕ КОМНАТНЫЕ ЛИАНЫ