Common chickpipe — arietinum cicer

Ветрянка — Цикр ариетина

Common chickpipe - arietinum cicer

Ветряной горох родом из Западной Азии. Они принадлежат семье Фабацеев. Растение не произрастает в природе, оно встречается лишь как культурное растение.

Выращивание турецкого гороха в Польше считается очень редким в связи с высокой тепловой потребностью. Семена импортируются преимущественно из Индии. Другие названия: нут, нут или белый горошек. Информация о выращивании нута нашлась в раскопках, датируемых 9000 годами до нашей эры.

Ветрянка обычная — описание

Ветряной горох — однолетнее растение. Есть у него кустарная, слегка откровенная привычка. Они растут до средней длины 50-100 см. Стебель нута жёсткий и угловатый. Листы маленькие, странно перистые, состоят из яйцевидных листочков с пильчато-зубчатым краем. Цветение нута начинается в мае или июне и длится до месяца. Цветы незаметные, фиолетовые, розовые, белые или фиолетовые по цвету и растут в углах листьев. Как и подобает бобовому растению, плод собой представляет довольно большой, грушевидный, висячий стручок с семенами внутри. Обычно это жёлто-коричневый цвет.

Ветрянка обычная — разновидности

Очень востребованный сорт — "Кабули", который производит большие семена кремового цвета. Семена "Desi" маленькие, но могут быть самых разных цветов: черного, коричневого, красного, зеленого или жёлтого. Аннегери" — это сорт, оптимальный для нашего климата, его легко возделывать, и он даёт урожай больших культур.

Условия выращивания нута

В наших условиях климата турецкий горох тяжело выращивать. В Польше рекомендуется выращивать турецкий горох под покровом или в теплице, как минимум, с момента посадки и прорастания до цветения — это обеспечит намного более большой урожай. Ветряной горох требует сухого и солнечного положения. Почва должна быть плодородной, компостной, слегка кислой. Растение переносит периоды засухи, но нуждается в постоянном поливе в период цветения.

Уход за нутом

Обычный нут растет очень быстро и экспансивно, требует много свободного места и подпорки, чтобы не мешать выращиванию остальных растений вокруг. Основной уход состоит в ежегодном внесении удобрений на органической основе и постоянной прополке сорняков. Ветряной горох размножается как генеративно из семян (желательно осенью или во время зимы), так и вегетативно делением взрослых комочков. Не забывайте одеть перчатки во время работы с турецким горохом. Все растение покрыто маленькими волосками, которые содержат щавелевую кислоту. Оказывает раздражающее действие на поверхность кожи.

Применение турецкого гороха

Ветряной горох применяется как правило в качестве культуры. Семена известны в течение многих лет и используются в ежедневном рационе людей. Они обладают многими питательными качествами — содержат витамин В, белок, волокна, калий, железо, фосфор. Он может применяться для приготовления пасты, муки и даже маринованных огурцов. Он также применяется в качестве кормового растения для кормления животных. Семена имеют сладкий, слегка ореховый вкус.

Ветряной горох может также иметь художественную функцию. Цветы необычные, нежные и значительное время цветут. Растение быстро растет. Он прекрасно подойдет для покрытия некрасивых мест в саду. Придаёт натуралистический характер, прекрасно подойдет для больших садов.

HAPPY NEWYEAR BOMBA!!(BOMBA ORGAN SPORT CHICK PIPE)

Five-minute families — Fabaceae

Always Have Chickpeas. How to Make Falafel — Crispy Garbanzo Bean