Цикламен — разновидность цикламена для выращивания в земле в саду

Велосипеды: Велосипедные виды для выращивания в саду

Цикламен - разновидность цикламена для выращивания в земле в саду

Кикламены, известны как альпийские фиалки, — это растения, знаменитые как правило по подоконникам домов. Однако существует нескольео разновидностей цикламен, которые можно успешно выращивать в саду. Узнайте, какие разновидности цикламен подойдут для сада.

Велосипедисты, выращенные в садах, делают достаточно интересный и необычный декоративный акцент. Это виды цикламен, которые можно успешно выращивать в садах.

Велосипедисты для сада: Велосипедисты с плющовой листвой

Одним из наиболее популярных садовых велосипедистов являются плющевые велосипедисты (лат. Цикламен гедерифолия), чьи небольшие, глянцевые, слегка зубчатые листы, растущие из клубня на длинных черешках, напоминают структуру популярных листьев плюща (отсюда и название вида). Растение развивает их только поздним летом и хранит до следующей весны. Потом надземная часть сохнет и растение уходит в спячку. Прежде чем цикламен опять выйдет из листвы, в августе у него появляются светло-розовые или белые цветы, которые остаются на растении до морозов.

Велосипедисты в саду: красные велосипедисты

Еще один вид цикламенов, встречающийся в садах, — красные цикламены (лат. Цикламен пурпураски). Для него характерны небольшие, темно-зеленые листы, под ними покрашенные в красный цвет, и небольшие, но слегка ароматные, розово-красные цветы, возникающие на растении с поздней весны (июня) до осени. Красные цикламены — один из наиболее стойких к невысоким температурам видов цикламенов.

Велосипедисты для сада: дисковые велосипедисты

Очень редко, чем предыдущие виды, но в садах встречаются цикламены дискусы (лат. Велосипедный кум), которая, как единственная, расцветает очень ранней весной (в марте и апреле). Также его темно-зеленые листы довольно характерны, так как в отличии от иных цикламенов они практически круглые. И листы, и цветы отмирают после цветения, и растение переходит в состояние покоя, и только осенью оно опять начинает генерировать листы и бутоны цветов на следующий год.

Растущие велосипедисты в саду

Все цикламены ждут похожие условия выращивания. Они предпочитают полузатененные, тёплые и защищенные от ветра и света, проницаемые, гумусовые почвы, со щелочным или нейтральным pH. Кикламены не следует выращивать на тяжёлых и влажных почвах, поскольку их клубни легко подвергаются гниению от излишка влаги (тем более в зимнее время). Цикламен клубни высаживаются весной, помещая их довольно мелко в землю. За счёт этого до осени у них вполне достаточно времени, чтобы укорениться и приспособляться на новом месте. Цикламены относительно хорошо переносят невысокие температуры, но более крепкие морозы могут серьёзно повредить их вечнозеленые листы и неглубокорослые клубни, поэтому перед во время зимы растения должны быть покрыты тростником или ветками.

Велосипедисты, посаженные в садах, выглядят красивее всего после многих лет выращивания, когда они красиво растут и утолщаются. После они также делают самые привлекательные цветы. Растения можно выращивать под деревьями или в садах скал. Когда они обеспечены подходящим местом для выращивания, их также можно рассматривать как интересное, сезонное растение, покрытое грунтом.

ЦИКЛАМЕН садовый. Вырастить легко. Разбираем поэтапно.

Зимостойкие цикламены. Цикламены вышли в сад

Цикламен – тонкости выращивания