Cyprus variable (papyrus) — cyperus albelifolius

Cyperus alternifolius (папирус)

Cyprus variable (papyrus) - cyperus albelifolius

Cibora var. принадлежит к роду Cyperus из семейства sedge (Cyperaceae). Как и практически все разновидности этого рода, это водолюбивое растение (в природе оно растет в болотах и на берегах озер и плавно протекающих рек). Любит стоять в воде, хорошо справится с гидропонным выращиванием.

папирусный завод

Разноцветная цибора может быть рекомендована начинающим поклонникам цветов, тем более тем, кто предрасположен к "затоплению" растений. Растение имеет отличительные, радиально раскидистые, изогнутые вниз саблевидные листья, сгруппированные на верхушке высокого стебля. очень интересные (хотя и не очень красивые) коричневые и шиповидные соцветия, растущие над листвой. Растение цветёт все лето.

Очень часто его можно приобрести летом, так как во время зимы надземные побеги имеют тенденцию помирать. Во время покупки необходимо выбирать крупное растение, без признаков пожелтения или подрумянивания листьев (что говорит о том, что растение высохло на конкретной стадии собственного роста). Молодые растения должны быть прикреплены к кольям, поскольку их прихрамывающие стебли могут разрушаться, а листы могут необратимо повреждаться. Растения растут очень быстро, организуя 5-6 новых листьев в течение вегетационного периода. Пожилые, умирающие листы должны быть отрезаны.

выращивание папируса

Cibora variegata требует довольно хороших условий освещения, однако в полуденные часы она не должна находиться под прямыми лучами солнца (лучше всего подоконник с восточной или северной стороны). Во время зимы лучше всего обеспечить 12 градусов по шкале Цельсия. C, более большие температуры можно терпеть с более большой влажностью. Ставьте растения вдалеке от нагревателей.

Летом температура должна быть около 20 градусов. C (максимум 25 градусов. C).

Требуется обеспечить влажный субстрат — самый обыкновенный способ добиться этого — просто выставить горшок в воде. Если вы просушите почву, листы станут желтыми в течение 24 часов. Летом при поливе следует подкармливать растение жидкими удобрениями раз в две недели. Прекрасная идея — часто обрызгивать растения, даже каждодневно. Не применяйте средства для глянцевания. Летом можно выставить растение на улицу под дождем. Цибора хорошо растет в суглинистой почве. Лучше всего делать заново его раз в году, весной, в не очень большой горшок.

Ciboras живут значительное время, регулярно производя новые листы, чтобы заменить старые, которые умирают. Во время зимы, когда квартирная температура очень низкая, побеги могут пожелтеть и потерять листы. Если это случится, срежьте побеги немного выше земли — весной растение опять вырастет.

разноцветная чуфа — размножение

Разноцветные кальманы могут распространяться делением весной сильно растущих образцов. Осторожно разорвите корневой шар и посадите полученные части в отдельные горшки. Можно тоже получить черенки — обрезать листья материнского растения после того, как цветы ушли из жизни — и положить их в горшок с водой "вверх ногами".

Узнайте про остальные горшечных растениях с декоративными листьями:

Whatsisface — Expressions

Pernera Harbour Kapparis Hotels & Mambos Lunch, Famagusta Cyprus

Whatsisface — Designing Hybrids!