Лимонник китайский китайский

шисандровый чиненсис

Лимонник китайский китайский

Китайские лимоны, принадлежащие к семейству Citicella, пока не достаточно распространены в нашей стране, однако их исключительные декоративные свойства и оздоровительные свойства вызывают огромный интерес у поклонников растений.

Китайская цитронелла — один из очень интересных представителей растений рода цитронеллы, который в себя включает более 20 видов.

китайский плющ

Китайский кипарис — декоративный скалолаз с длинными, прихрамывающими стебельками (вырастающими до 5-15 м) и большими (около 10 см длиной), глянцевыми, эллиптическими, темно-зелеными листьями, которые собраны в небольшие завитушки. Листовое полотно слегка заостренное на конце и мелко распиленное по краешкам, при натирании добавляет хороший запах. Осенью (сентябрь) листы желтеют, а потом падают практически все сразу.

Фрукты и цветы Citronella chinensis

Цветет весной (май и июнь) с маленькими, приятно пахучими, кремовыми или светло-розовыми цветами, которые собраны в маленькие накопления в углах листьев. После цветения цветы превращаются в кластеры круглых, кроваво-красных ягод. Плоды созревают в сентябре и считаются не только лучшим украшением растения, но и ценным лекарственным материалом. Подойдет для сушки и приготовления джемов и соков.

Фикус — диоксидное растение

Важно помнить, что Schisandra chinensis — это диоксидное растение, поэтому для того, чтобы получить красивые и ценные плоды, которые появляются только у самок, нужно посадить как минимум два растения различного пола.

шисандровый чиненсис — выращивание

Schisandra chinensis интересен не только собственными декоративными, вкусовыми и оздоровительными качествами, но и тем, что его легко выращивать. В нашем климате он полностью стоек к невысоким температурам и не требует зимнего покрытия. Но он не переносит сухости, поэтому во время засухи его стоит систематически поливать. Она нуждается в солнечном положении и относительно плодородной, хорошо обработанной и влажной почве.

китайская хризантема — распространение

Лучше всего размножать его вегетативно: применяя черенки или корневые сосунки, как растения, которые получены из семян цветка и приносящие плоды лишь через 5-7 лет. Этот альпинист прекрасно подойдет для посадки вблизи беседок или небольших ажурных заборов.

Китайский сервиз (комедия, реж. Виталий Москаленко, 1999 г.)

Изучать китайский язык во сне ||| Самые важные китайские фразы и слова ||| русский/китайский