Черная сирень

Черная сирень. Выращивание бузины в саду

Черная сирень

Хотя бузина нетребовательна и проста в выращивании, в садах она встречается нечасто. Однако бузину стоит выращивать из-за ее ценных цветов и плодов. Дадим полезные рекомендации, как выращивать и ухаживать за бузиной в саду.

Бузина (лат. Sambucus nigra), также известен как бузина или бузина, собой представляет большой куст или маленькое дерево, вырастающее до нескольких метров в высоту, с арочными побегами. Это космополитический вид, легко адаптирующийся к самым разнообразным условиям. Его относят к рудеральному растению (спутник человека), растет буквально повсюду. В естественной обстановке считается азотолюбивым индикаторным растением.

Наиболее декоративна бузина в период цветения, когда на кусте заметны большие зонтики кремово-белых цветов. Украшением растения тоже считаются блестящие черные съедобные плоды, созревающие понемногу — в августе или сентябре.

Бузина черная — требования к выращиванию

При выращивании бузины на плоды ее необходимо садить в солнечных и тёплых местах, но хуже она растет в положениях с южной экспозицией. Хорошо справляется куст и в полутени. Переносит разные типы субстратов (в том числе стерильные, сухие и иногда влажные). Прекрасными для выращивания бузины являются проницаемые, перегнойные почвы, сдержанно влажные, богатые соединениями азота и кальция, с pH 5,5-6,5. Черная бузина прекрасно переносит загрязнение воздуха и условия имеющиеся в городе, достаточно стойкая к болезням и вредителям, хотя иногда восхищается тлей (бороться с ними лучше всего натуральным препаратом на основе чесночной или крапивной кашицы)

Выращивание бузины

Кусты бузины регулярно высаживают осенью или весной. Это морозоустойчивый жанр, который не требует крышки до прибытия зимы. В начальный период выращивания растение рекомендуется воду (особенно во время засухи). До и после цветения стоит снабжать многокомпонентное удобрение. Без черных реагирует на органическое оплодотворение. Резка главных видов не потребуется, но процедура дает возможность повысить прибыльность и сделать намного лучше уменьшение. Каждые несколько лет необходимо убрать несколько старейших побегов и уменьшают младшие побеги. Сорта больших черных сиренов рекомендуется нарезать ежегодно.

Черное размножение сирени

Без черного, вы можете легко помножить, свернувшись на осенние однолетние побеги. Раданги обязаны иметь 5-6 сетков, с 2-мя салонами после посадки листьев на земля. Без черных обильных фруктов через 3-4 года.

Тривия: нет черного "грязного"

Черный сиреневый фрукт с нетерпением съеден птицами. В виду того, что ягоды бузины обладают сильными красящими качествами, животные могут загрязнять участки, прилегающие к культивации, фекалиями. В связи с этим необходимо избегать посадки растения на парковках, прудах или площадках для детей.

Посмотрите видео: Оздоровительные свойства бузины

Черная бузина — известное лечебное растение

Цветы бузины (Flos Sambuci) и плоды бузины (Фруктус Самбуци) — известное лечебное сырье, которое успешно можно применить в зоне кухне и в домашней аптечке. Это сырье получают как из кустарников, произрастающих в естественной обстановке, так и из растений, выращиваемых на плантациях.

Собираем цветы и плоды бузины с кустов, которые растут далеко от дорог. Выбираем для сбора урожая солнечный день, желательно после дождя. Цветки бузины собирают, когда щитки полностью развиты приблизительно на 80 процентов. Сушим в тени, комфортная температура для сушки цветков бузины 30-35 градусов по шкале Цельсия. С. Плоды бузины необходимо собирать при полной зрелости (собираем целостный виноград). Мы собираем только спелые плоды, так как в незрелых плодах содержится синильная кислота |! С самого начала плод сушат при температуре 30 градусов по Цельсию. C, позднее на 60 градусов. С. Стебли убираются только после высушивания.

Цветки бузины содержат флавоноиды, органические кислоты и минеральные соли. Плоды бузины богаты сахарами, антоцианами, пектинами, витаминами, минералами и органическими кислотами. Все растение содержит токсичные соединения: самбунигрин и самбуцин, которые приходят в негодность при больших температурах. Цветки и плоды бузины обладают жаропонижающими, потогонными и мочегонными качествами. Они более эффективны, чем цветы липы. Отказ от черного сирени рекомендуется применять с неправильным метаболизмом, холодным, гриппом, депрессией и раскладкой кровообращения.

Черная сирень

Черная сирень

Черный сиреневый фрукт

Без черного, стоит посадить призму компостирования, так как вещества, разделенные его корнями, замечательно оказывают влияние на процессы, которые происходят в составе. Листы сирени высвобождают масла на эфирной основе, которые определяют насекомые, а еще бесчисленные вредители.Сложно приобрести черные сиреневые черенки, но вы можете вырыть молодого растения на некоторых безметировках или в дружеском саду — преувеличенным с телом земли, скоро примет.

Применение цветов и фруктов черного сирени на кухне

Измельченные черные сиреневые цветы могут быть добавлены к блинчикам. Все соцветия могут быть жарены покрыты блинным тестом. Черный сиреневый фрукт обычно служит для подготовки соков, сиропов и настойки. Их нельзя есть сырыми (свежие фрукты содержат самбунигрин — гликозид, который не только имеет противный вкус, но также может вызвать пищевое отравление и рвоту). Также имеет смысл воспользоваться красящими качествами сирени — их применяют для усиления цвета вин, соков и компотов, приготовленных из остальных видов растений.

Черная бузина — настоящее средство от вредителей

Все части куста бузины имеют интенсивный, не самый приятный запах. Они выделяют соединения, отпугивающие тлей, кротов, полевок и личинок бабочек. Поэтому трава (молодые побеги и цветки) применяется для создания натуральных экологичных препаратов (кашицы).

Драконий фрукт красный против белого

Фрукты и Овощи, Которые Вы Увидите Впервые в Жизни

НЕОБЫЧНЫЕ ФРУКТЫ, которые стоит попробовать. ТОП-10