Черная кухонная столешница — достоинства и недостатки

Черная столешница для кухни — плюсы и минусы. К каким интерьерам подходит черная столешница?

Черная кухонная столешница - достоинства и недостатки

Черная столешница для кухни выглядит изумительно, интригующе и по современному. Такой оригинальный цвет столешницы может быть очень не простым, поэтому перед тем как выбрать кухню со столешницей черного цвета, давайте проверим интерьеры, к которым подходит подобный тип решения. Каковы плюсы и минусы черной столешницы Лучше подобрать гранитную столешницу, ламината или конгломерата?

Черная столешница для кухни — прекрасная идея

Черные столешницы для кухни становятся все более и более распространенными из года в год. Не удивляет, что блестящая черная столешница считается многими синонимом роскоши, вкуса и изысканности. Уникальность черной столешницы, к большому сожалению, обходится дорого, и не только в прямом смысле — она довольно сложна в оформлении и требует щепетильного планирования прочих элементов декора кухни. Обычно во время проектирования кухни мы сначала выбираем шкафы, плитку, цвет стен и т.д., а потом столешница. Если вы хотите черную столешницу, не забывайте, что остальная часть декора кухни будет сильно зависеть от нее.

С какой черной столешницей? Ничто не идет в сравнение с традиционной элегантностью бело-черной конфигурации. Кухня в черно-белом цвете — шикарна, минималистична и неподвластна времени. Такое решение может показаться простым и практически обычным, но ничто не может быть дальше от истины. Кухня в черно-белом цвете требует особенного креативного подхода, чувства вкуса и умелого выбора аксессуаров. Важно поддерживать баланс между черным и белым.

Прекрасная идея применять белый цвет в качестве главного и основательно смешивать в намного темные детали. Белые шкафы для кухонной комнаты, стены белого цвета и плитка могут быть воссоединены с блестящей черной гранитной столешницей, черной раковиной, краном и индукционной плитой. Черная столешница, расположившаяся таким образом, прибавит весь вид, который объединит и подчеркнет эстетические ценности интерьера. Не забудьте о силе белого и черного, чтобы создать пространство. Применение на кухне добавит освещенности в дизайн и зрительно повысит комнату.

Если у вас есть небольшая кухня или небольшой доступ к природному освещению, вы можете помочь себе при помощи белого цвета. Будьте осторожны, чтобы не перестараться с черным, он может перегрузить и зрительно сделать меньше комнату. Также, при выборе черной столешницы для кухни, мы должны дать ответ на вопрос, какое количество времени мы будем проводить на кухне и как часто мы будем применять пространство для работы? Ответ даст возможность нам определить, необходима ли нам жесткая, каменная столешница или красивый ламинат, который не станет подвергаться слишком сильному износу.

Черные столешницы на кухне: ламинат, камень и конгломерат

Желая приобрести черную кухонную столешницу у нас существует несколько способов с точки зрения материала, из которого она выполнена. Мрамор, гранит, конгломерат, ламинат или цветное стекло — идеальный материал для черной столешницы?

1. MARMUR — столешница для кухни из черного мрамора — квинтэссенция роскоши и изысканности. Только некоторые материалы выглядят также феноменально, как мрамор, однако помимо собственной подавляющей красоты в плане эстетики, столешницы из мрамора не слишком комфортны в применении. Стоит ли инвестировать в черную столешницу для кухни из данного материала Мрамор, как и подобает камню, очень надежен и твёрд. Он не так стоек к повреждениям и царапинам, как гранит, но на кухне он выполняет очень хорошо. Столешница из мрамора не очень стойкая к кислотам и сильным средствам для чистки, поэтому она нуждается в особенном уходе и очистке при помощи продуктов, подходящих для данного материала.

2. ГРАНИТ — является одним из очень долговечных природных материалов. Практически нерушимый, он прекрасно подходит в виде материала для столешниц для кухни. Он стоек к повреждениям механического характера, сильным веществам на основе химии, а еще большим температурам. Черная столешница для кухни из данного камня входит в интерьеры в гламурном стиле, современном и минималистском. К его самым серьезным недостаткам можно отнести большую цену и тяжелый вес. Жесткая столешница из гранита требует как минимум 2-ух человек для установки и собственно усиленных шкафов кухни, которые не будут гнуться под собственным весом. Не обращая внимания на недостатки, если мы хотим красивую и практичную кухонную столешницу, обязательно подумайте о приобретении гранитной модели.

3. КОНГЛОМЕРАТ — данный материал в себе совмещает хорошие свойства цельного камня и одновременно легче и дешевле, чем он. Конгломерат делается из конфигурации из отшлифованного камня (в основном, гранита и мрамора), смолы на эпоксидной основе и пигмента, что дает возможность получить фактически любой цвет. Столешница для кухни из черного конгломерата выглядит так же хорошо, как каменный блок. Помимо того, столешница конгломерата теплее, чем неприятно холодный каменный блок, что тоже может быть основным фактором при подборе данного материала.

4. LAMINATE — материал достаточно популярный, который может успешно моделировать камень, дерево, сталь или алюминий. Любопытным вариантом считается ламинат HPL, который считается самым прочным, пластиковым, стойким к повреждениям, большим температурам и влаги. Это материал для специализированных задач, поэтому он активно применяется на кухнях и в ванной комнате. Черная ламинатная столешница будет хорошо лицемерить гранитной или столешницей из мрамора, не перегружая наш кошелек.

5. СТЕКЛОВО — с первого взгляда, стекло — довольно удивительный материал для столешницы. Стеклянная крышка сделана из стекла закаленных стекол, приклеенных друг к другу, усиленных дополнительными усилениями, которые если вдруг произойдет повреждение или поломки сберегут стеклянные осколки внутри. Значимым преимуществом стекла считается возможность его окрашивания, что увеличивает возможности его благоустройства. Столешница для кухни из черного стекла будет смотреться очень красиво в сегодняшней кухонной комнате. Помимо того, столешница сделанная из стекла стойкая к большим температурам, сильным средствам для мытья, кислотам и влаге. К большому сожалению, подбирая столешницу из стекла, необходимо считаться с проблемными пятнами, пятнами и отпечатками, которые (тем более на черной столешнице) будут достаточно видны.

Столешница из искусственного камня. Обзор плюсов и минусов. Кухни Ростов

Кухня в «хрущевке» Черно-белый глянец через 8 лет

Столешница из искусственного камня. Плюсы и минусы.