Лучшие цветовые сочетания стен в квартире 10 фото

Цветовое решение стен в квартире: лучшие цветовые решения [10 фотографий]

Лучшие цветовые сочетания стен в квартире 10 фото

Цветовой поток — это цветовое решение стен в квартире, которое прибавит идеальное целое. Мы посоветуем вам, как соединить разные цвета стен у вас в квартире, чтобы создать красивую палитру цветов в дизайне вашего интерьера. Посмотреть галерею картин и идей для красивых цветовых комбинаций стен.

Как в интерьере, окрашенном одним приглушенным цветом на поверхности стен, так и в интерьере, в котором применяется несколько, даже самых сильных цветов, мы избежим впечатления хаоса, если правильно подберем цвета. Все, что необходимо сделать, это обеспечить так именуемый "цветовой поток", т.е. правильную композицию и цветовое решение, чтобы вместе они образовывали идеальное целое, медленно перетекающее из одной комнаты в другую.

Перемешивание цветов стен: гармония в доме

Выбор правильной палитры цветов в интерьере очень важен, так как цвета оказывают большое влияние на наше настроение, психику, концентрацию и даже аппетит. Плохо подобранные цвета могут вызвать раздражение и поставить людей в скверное настроение.

При смене цвета в интерьере можно даже не вспоминать, что он поделен на комнаты, но относиться к нему как к целостному пространству. Подумайте про то, как цвета могли бы объединить некоторые помещения в одно идеальное целое.

Перемешивание цветов стен: все стены обязаны быть похожими?

Мы часто задаемся вопросом, все ли стены в комнате должны быть похожими или они должны быть покрыты краской в один цвет? Это зависит от. Это зависит от того, что нам нравится, от размеров интерьера и его освещения. По практическим соображениям мы обычно принимаем решение об одном и том же цвете стен. Однако если мы хотим улучшить пропорции комнаты или выделить конкретный мебельный предмет или коллекции на стенке, то хорошо разпознать одну из стен с иным цветом. Но потом становится важно, чтобы цвета стен, которые мы подбираем, не приносили ненужного хаоса. Ниже мы хотим представить несколько правил, которым следует следовать при подборе 2-ух разных цветов стен в помещении.

Способы цветовые решения стен

1. При покраске стен несколькими разнообразными цветами рекомендуется применять цветовые карты, предлагаемые производителями красок, при подборе подходящей палитры. Применяя виртуальные образцы цвета стены, при нажатии на особый оттенок, программы часто рекомендуют оттеночный диапазон, чтобы подходить ему.

2. Иной вариант получить правильную комбинацию — применять один и тот же цвет стены в самых разнообразных оттенках — намного темнее и светлый.

3. Также хорошо выбрать несколько, но не больше пяти любимых цветов. Дальнейшим шагом считается определение ведущего цвета, дополнительных цветов и тех, которые будут только сильные ударения в помещении. К примеру, цвета стен в одной жилой зоне могут красиво оформить потолок в другой и стать акцентом в другой. Наши любимые оттенки могут также возникать на подушках или украшениях окон. Рекомендуется также выбрать один или два ведущих цвета, которые будут находиться в любой комнате.

4. Воспользуйтесь образцами краски. Начните собственное приключение с цвета в интерьере, купив образцы краски и нужно покрасить ими коробку из картона. Соберите куски обоев и тканей на Ваш выбор. Если у нас есть матированные фотографии нашей мебели, ковров и т.д., они будут крайне полезны., тоже будет крайне полезно. Итак, давайте составим коллаж из этих всех частей… Делая больше кол-во одного цвета за счёт другого, убирайте несовместимые детали (к примеру, шкафы или картины, уменьшенные на. шкафы или фотографии уменьшенные на фото). Такие конфигурации также считаются инструментом для стилистов и помогают найти самую лучшую композицию до затрат.

5. Окраска стен рядом с окном — оконная стенка обычно имеет не слишком большую площадь, и одновременно в течение дня она темная и малоэффективная. Мы можем экспериментировать с ним — даже отважный, темный цвет не будет преобладать в интерьере. Картины и остальные орнаменты на этой стене будут полностью восхищаться исключительно при искусственном освещении.

6. Цвета интерьера днем и вечером — прежде чем приступить к компоновке интерьера, также приятно посмотреть на собственный жизненный стиль. Когда вы только в домашних условиях в качестве гостя — вечером и утром — может быть, зарезервировать комнату с окном, выходящим на восход солнца. При подобном освещении замечательно смотрятся синие, розовые и разные желтые оттенки; бежевый и зеленый окрас менее подходят. Если окно очень большое, а за ним приятный вид, к примеру, на небо, то можно подобрать цвет стен, чтобы вечернее освещение искусственным светом. В номерах, где мы останавливаемся дольше всего, спокойные, уютные цвета будут лучше, даже темные — но проверенные. В самых коротких интерьерах мы можем применять яркие, экспериментальные цвета. Они будут иметь сильный эффект, но исключительно на короткое время, так что вы не устанете от них.

Перемешивание цветов стен: соответствующие цвета

Сопутствующие цвета можно найти рядом между собой на цветовом круге. Вы можете увидеть, что один цвет следует из иного. К примеру, оранжевый, красный и розовый — это соседние цвета, медленно перетекающие из одного в другой. Нет никакой ошибки в их комбинировании, даже в том случае, если многие полагают, что оранжевый и розовый не совмещаются. Это же касается красного и фиолетового, синего и зеленого. Цвета стен, покрашенные в соответствующие цвета, создадут гармоничную основу для вашего интерьера дома.

Перемешивание цветов стен: Соответствие дополнительных цветов

Дополнительные цвета — это цвета, которые появляются на цветовом круге напротив друг друга. К примеру, жёлтый и фиолетовый или оранжевый и синий. Выбор подобных цветов стен может дать очень интересные эффекты. Помните, однако, что пропорции подобранных цветов будут немаловажны. Лучше всего, когда 1:3. Но подобные выразительные сочетания цветов, особенно на поверхности стен, в долговременной перспективе могут быть утомительными. Такое популярное комбинирование зеленого и фиолетового цвета считается самым правильным, но подобранное в неверных пропорциях и сочных цветах оно становится просто изнурительным и быстро докучает. Прекрасное место для игры с этими цветами в интерьерах дома — прихожая, комната для гостей или гостевой санузел, т.е. интерьеры, в которых мы проводим короткие промежутки времени. Иногда такие сочетания цветов хорошо работают в комнатах ребёнка, которые особенно часто перекрашиваются, и активизируют творчество наших очень маленьких.

Перемешивание цветов для стен: монохроматические цвета

Монохроматические цвета — это те, которые идеально вписуются друг в друга, а еще классическое комбинирование черного и белого. Тут никто не обсуждает, совмещаются ли такие цвета либо нет. Они соответствуют друг дружке, а интерьеры жилых помещений всегда интересны и интересны. Только тут опять важно, в каких пропорциях мы их смешиваем и в каких интерьерах… Обои в вертикальные постоянные бело-черные полосы хорошо работает в низкой и удлиненной комнате. Важно успокоить его штукатуркой под поверхностью потолка и намного высокими плинтусами или панелями, создающими традиционный плинтус. Полосы, размещенные горизонтально, расширят узкую стенку. Бело-черные цветочные рисунки на обоях прекрасно подойдут для интерьеров жилых помещений в модном гламурном стиле.

Сочетания цветов: насыщенный или мягкий?

Каждая климатическая зона имеет собственный тип света. Южные страны, например Марокко, Индия и Мексика, имеют спектр света, который проливает свет и акцентирует все тонкости тёплых красных, оранжевых и синих цветов. Неясная Англия, с другой стороны, славится собственной иначе говоря. оттенки викторианского, достаточно сочного цвета, но с большой примесью серого. Насыщенные цвета там просто не работают, так как тёплый световой спектр отсекается. Скандинавия любит монохроматические конфигурации черного и белого с конкретным преимуществом белого. Чёрный только подчёркивает это. Красный или кобальтово-синий цвета появляются только в виде аксессуаров в буквальном фармацевтическом количестве. В наше время мы полюбили нордический стиль не только за его стилистическую простоту, но и за цвета стен и аксессуаров, которые отлично работают в наших условиях. Тёплые абрикосы, сильные желтые оттенки или фиолетового, очень востребованные до сегодняшнего дня, забываются, так как в долговременной перспективе они просто ошеломляют.

Как совмещать цвета стен в интерьерах: вдохновение

Как сочетать цвета стен в интерьерах? Какие цвета соответствуют какому стилю? Посетите наши галереи. Вы сможете найти в них много вдохновения!

Как сочетать цвета. Основы цветовой теории.

Основы цветовой теории

Цветовой круг — подробная инструкция по использованию