Объединение пространства и разделение на зоны в интерьерах двухуровневой квартиры

Комбинация пространств и разграничение на зоны в интерьерах квартиры с двумя уровнями

Объединение пространства и разделение на зоны в интерьерах двухуровневой квартиры

Идея квартирного оформления заключалась в создании минималистического интерьера, характеризующегося обычностью и гармонией, а не лабораторным холодом. Архитекторы оправдали все ожидания хозяев. Применяя обычные формы, они устроили практичную и уютную квартиру в тёплых, тонизированных оттенках, которая стала прекрасным фоном для собственных акцентов: фотографий и дорожных сувениров.

Дизайн квартирного интерьера в знаменитой варшавской Saska Kepa поражает обычными формами, шикарными материалами и заметным вниманием к каждой детали. Художники студии Soma Architekci рекомендовали хозяевам отважное комбинирование пространства, не только гостиной, которая уже стала стандартом, но и спальни открытого типа с помещением ванны и гардеробом. Оригинальной идеей деления практичных зон в жилом пространстве считается также разделение уровней пола — подобные идеи хорошо работают в больших пространствах.

Практичное обустройство квартиры с двумя уровнями

Рабочие изменения в планировке квартиры с двумя уровнями включали разграничение трех зон: жилой зоны, ночной зоны и гостиной зоны с помещением ванны. Очень важное место в квартире, которая имеет площадь около 200 м?, это симметричное, свободное пространство нижнего уровня, объединяющее комнату для гостей со столовой и удобную открытую кухню. Разграничение на зоны было достигнуто дизайнерами из Soma Architekci путем варьирования уровней пола. Они разместили территорию отдыха на низкой площадке, с которой открывается вид на сад. Ответственную роль в дизайне этой квартиры с двумя уровнями играет мягко отфильтрованный свет, отраженный в стеклянной балюстраде лестницы, ведущей на второй этаж.

Объединение пространства и разделение на зоны в интерьерах двухуровневой квартиры

Комфортный минимализм с вниманием к деталям

Обстановка приятной роскоши ощущается уже со входа. Мы замечаем это во внимании к деталям и элегантным комбинированиям применяемых материалов. Поклонникам утонченных интерьеров наверняка понравится расположение приватных номеров хозяев, размещенных на втором этаже. Архитекторы отказались от жёсткого деления помещений в пользу открытого пространства, сочетающего функцию спальни, ванной комнаты и гардеробной. Слаженный характер всей территории подчеркивается однородностью обстановки и монохроматическими цветами, переплетающимися бежевым и серым цветом. Инвесторы не боялись нетипичных решений, поэтому художники студии Soma Architekci рекомендовали им отделить ванную от коридора со сделанными из стекла поверхностями стен. В результате вышел яркий, солнечный интерьер, напоминающий номера в шикарных гостиницах. Ответственную роль играет многообразие текстур применяемых материалов, от очень больших стекол блестящего стекла и зеркал, до обоев с нежным рисунком ткани.

Планировка интерьера. Приемы зонирования пространства

9 правил зонирования в дизайне интерьера — как спланировать пространство?

Планировка квартиры. 4 варианта + ЛАЙФХАК. С чего начинается ДИЗАЙН ИТЕРЬЕРА.