Черемуха — виды черемухи, выращивание в саду

Черная вишня — вид черной вишни, растущий в саду. Что ты можешь сделать из фруктов херимои

Черемуха - виды черемухи, выращивание в саду

Черная вишня — это растение, которое часто можно встретить в лесах или на лугах. В мае вишни восхищаются ароматными цветами в белом цвете, а осенью — плодами в форме шарика, которые также съедобны. Ознакомьтесь с наиболее известными сортами черешни для сада. Выращивание черных вишневых деревьев в саду. Узнайте, что можно сделать с черными вишневыми фруктами.

Кустарники и деревья это неотъемлемая часть каждого сада, поэтому мы, в основном, выбираем наиболее распространенные и наименее непоследовательные. Рядом с ними, однако, стоит посадить мало известные растения, которые интересно дополнят традиционные посадки и станут новым декоративным акцентом. Черная вишня — одно из тех растений, которое даже оценили создатели фильма "Ясминум", назвавшие дерево в честь одного из собственных героев.

Род, к которому относятся черные вишни, исчисляет около 20 видов растений, но самыми популярными считаются три из них:

  • Черная черешня, также популярная как птичья черешня (латынь). Прун-падус, син. прун с авиумом)
  • американская черная вишня (лат. Прун Серотина),
  • Вирджиния черная вишня (пруновая виргиния).

Черемуха - виды черемухи, выращивание в саду

Чёрная вишня

В садах и на природных объектах самой популярной считается черная вишня, которая собой представляет небольшое дерево или кустарник (около. 15 м в высоту), организуя бесчисленные корневые сосунки.

В течение всего сезона его наибольшим украшением являются длинные, свисающие стебли, покрытые большими, эллиптическими, зелеными, тусклыми на поверхности листьев, но весной (апрель и май) на первоначальный план выходят белые, маленькие цветы, собранные в густые, висячие, кластерные соцветия.

Цветы обыкновенной вишни придают сильный аромат, который очень интересен для одних, но неприятен для остальных. После цветения стебли приносят бесчисленные плоды в виде висячих скоплений, которые считаются деликатесом для большинства птиц.

Вид также имеет пару интересных сортов, в том числе.на ресурсе.:

  • Американская черная вишня — розовая в цвету и с бордово-зеленой листвой и коричнево-красными стебельками, 'Colorata',
  • и маленький, растущий до высоты 3-4 м. Нана.

американская чёрная вишня

Иным популярным вишневым видом птиц считается американская Черная вишня, также именуемая поздней Черной вишней. Он выделяется от собственного кузена в основном размерами (вырастает до 25-30 м) и более поздним временем цветения (май-июнь), а еще временем плодоношения. Его листы сверху глянцевые, тогда как накопления цветов меньше и вертикальнее. Плоды данного вида также больше и слаще, чем плоды обыкновенной вишни.

Чёрная вишня

В садах иногда можно найти одну из разновидностей черной вишни "Шуберт". Растение растет до 3-4 м и производит самые красивые, овальные, глянцевые листы, которые сначала зеленые, а потом бордово-красные. Небольшие белые цветы появляются в мае, а фрукты созревают летом…

Черная вишня — выращивание и требования

Все черные вишни, встречающиеся в садах, являются неприхотливыми и очень легко выращиваемыми растениями. Они процветают на плодородной, сдержанно влажной почве и в солнечном положении, однако они также могут приспособиться к более бедным условиям и меньшему количеству солнечного света. Они также прекрасно переносят засуху и абсолютно морозные.

Черная вишня — применяется в саду

Однако эти растения подходят исключительно для больших садов, так как они сильно распространяются при помощи корневых сосунков (американская и виргинская черешня даже были признаны инвазивными видами, которые могут грозить нашей родной флоре). В виде исключения могут быть лишь маленькие сорта, которые подойдут для выращивания даже в маленьких садах. Они могут быть применены для создания красивых композиций с другими декоративными кустарниками (к примеру. они могут создавать красивые композиции с другими декоративными кустарниками (к примеру, весеннецветущими жасминами или сиренью) или плотными рядами.

Благодаря живописной, висячей привычке, вишни также присутствуют, как и солитари. Некоторые сорта также подойдут для прививки и укоренения.

Черная вишня имеет съедобные фрукты

Черная черешня не только очень декоративна, но и полезна, так как ее плоды съедобны не только для птиц, но и для нас (без семян, содержащих цианогенные соединения). Спелые ягоды сладкие и сочные, но с мягким вкусом, поэтому они не очень хороши как десертные фрукты (съеденные сырыми много, они могут вызвать проблемы с пищеварением). Но они прекрасно подойдут для приготовления соков, джемов, консервов или ликеров (необходимо добавить другие, более кислые фрукты, к примеру, айву). айва). Их плоть считается источником ценных питательных веществ, в том числе антоцианов, ответственных за темный цвет.

Некоторые люди приписывают токсичные свойства вишневым плодам, но это не правильно, так как хотя мякоть содержит вещества с немного ядовитым эффектом, в минимальных количествах они не угрожают нашему здоровью, а после термообработки полностью распадаются.

С семенами черной вишни чуть сложнее справиться, так как они практически содержат цианогенные соединения, которые могут трансформироваться в опасный цианистый водород. Благодаря этому ягоды, предназначающиеся для переработки, должны быть заранее обработаны камнями (к примеру. Благодаря этому фрукты, предназначающиеся для переработки, должны быть заранее обработаны камнями (к примеру, путем просеивания), а если они должны применяться полностью, то, к примеру, если они должны применяться полностью. Для приготовления настоек после посыпания сахаром они не держат более нескольких суток, а полученный из них сок следует цедить через сито.

Рецептура для настойки вишневого цветка

Есть очень много рецептов для приготовления вишневого ликера, так что стоит экспериментировать с ними. К примеру, из плодового сиропа можно сделать плодовый ликер, который можно сделать, закрыв крышкой очищенные, промытые плоды сахаром (1 кг сахара на 2 кг плодов) и оставив их в теплом месте на 2-3 дня. Сок, который мы получаем, мы процеживаем через сито и объединяем с 1 литром спирта. Налейте 15 литров водки на плоды и потом оставьте еще на 2-3 дня, после процедите жидкость которая получилась через сито, добавьте ее в сироп, смешанный с спиртом, и потом оставьте в темном, теплом месте приблизительно на месяц.