Красный как кирпич

Красный как кирпич. Сегодняшняя жизнь на бывшей фабрике

Красный как кирпич

Квартира была спроектирована в минималистическом духе и, несомненно, хорошо продумана. Он построили на бывшей табачной фабрике. Вы можете увидеть вдохновение для стиля лофт, однако это не на переднем плане. Пространство приятно для глаз и активно.

Историческое здание, в котором была создана квартира, помнит 19 век. Это бывшая табачная фабрика. Раньше она производила шарфы, а позднее сигареты. Комплекс обрел новую жизнь благодаря девелоперу, который восстановил его прежнее величие. Хозяева квартиры доверили дизайн студии 3XEL, которая максимально применила маленькое, 40-метровое пространство.

Вместо бывшей фабрики

Существующее состояние не понравилось архитекторам — они решили добавить корректировки. Дверь, ведущая в спальную комнату, была перенесена на поверхность стены гостиной, из-за чего в прихожей возникло полезное и свободное пространство. Он был разработан с книжным шкафом, над которым было установлено небольшое окно. Таким образом, природный свет был пропущен в комнату… Палитра цветов данного пространства насыщенная, "кирпичная" красная, слегка ссылаясь на историю места, находящегося на старой фабрике из кирпича красного цвета, которая считается характерной точкой Лодзи. Промышленное вдохновение можно тоже найти в источниках освещения на поверхности потолка и в элементах из безопасного стекла с металлической сеткой и стали.

Смотрите галерею фотографий: Жилая площадь в бывшей фабрике

Минимализм в хорошем стиле

Спальная комната аскетична. Тут нет классического шкафа для гардероба. Его функции осуществляются при помощи ограждений, на которых также было приостановлено освещение. Их можно навесить на стол или на кровать, в зависимости от текущих потребностей. В самом центре — кровать с каркасом из металла, слева — столешница для работы дома.

По другую сторону зеркала

Интересным решением дизайнера было покрытие стены и двери, ведущей в помещение ванной, зеркалом, благодаря ему квартира кажется на порядок выше, чем в действительности.

В ванной комнате применена холодная палитра цветов. Серый, белый и чернильно-синий цвета создают красивую композицию. Архитекторы применяли изделия Kolo тут. Унитаз MODO PURE от KOLO выделяется собственной основной системой в виде единого блока с ровной поверхностью. Этот метод строительства был достигнут потайным креплением чаши. Во время собственного разработки компания применила технологию KOLO Rimfree®, которая состоит в удалении внутреннего фланца чаши. Находящийся по соседству рукомойник, близнецы KOLO, считается решением, которое отвечает современному и минималистскому характеру интерьера.

Тонкий дизайн и легкость кафельной формы прекрасно подойдут для малогабаритной комнаты с ванной и нисколько не перегружают интерьер.

Охота на древний красный кирпич. Зачем нам врут? День археолога в Кремле.

Как делают кирпичи. Почему кирпич красный

Топ 6 облицовочного кирпича красный, солома, терекс белый, коричневый