Осенью посадить декоративный чеснок

Растительный чеснок осенью. Виды и сорта декоративного чеснока

Декоративные луковицы — луковичные растения с очень декоративными цветами. Группа декоративного чеснока в себя включает много видов и разновидностей. Ознакомьтесь с видами и сортами декоративного чеснока. Осенью в землю сажают декоративные луковицы чеснока.

Благодаря собственной необычной соцветистой структуре, декоративный чеснок считается интересным, оригинальным растением в саду. Они замечательно смотрятся в вазах в виде срезанных цветов и довольно долговечны. Их также можно успешно сушить — они добавляют восхитительное многообразие к зимним букетам. Они не требуют специального ухода в саду, поэтому оказываются довольно востребованными на клумбах.

Когда цветет декоративный чеснок?

Общей чертой чеснока считается построение соцветия, которое обычно складывается из большого количества маленьких, шестилепестковых цветов, собранных в бубенцы или традиционные шарики. Цветы чеснока растут на безлистных стеблях и, все зависит от вида, белые, пурпурные (разных оттенков) или жёлтые. Обычно они появляются в июне и начале июля, после пышного срока цветения весенних луковиц. Некоторые цветут в целое лето.

Декоративный чеснок: виды и сорта

Декоративная группа чеснока в себя включает как нежные, низкорослые растения, которые прекрасно подойдут для садов скал, например как. Нежные, низкорослые растения, которые прекрасно подойдут для сада скал, например южный чеснок высотой 20-25 см (молибден аллиума), а еще подобных гигантов постели, как. Громадный чеснок (гигантеум алия), которая вырастает до 1,5 м и имеет шарообразные цветы диаметром 18-20 см.

Громадный чеснок с шарообразными соцветиями в себя включает 'Globemaster' и 'Gladiator' с цветами сирени и 'Mont Blanc' и 'Mount Everest' с цветами в белом цвете.

Из ярко-фиолетовых шариков развивается чеснок (афлатунанс аллиума). Он вырастает до 90 см и считается одним из очень распространенных видов в садах.

чеснок Шуберта (Allium schubertii) производит цветы на очень длинных стеблях, что придаёт растению поразительный, экзотический вид. каратавский чеснок (каратавинца аллиума), с его достаточно высокими, зеленовато-серыми, шарообразными соцветиями, размещенными между 2-мя широкими листами. Растение может достигать высоты около 25 см. Разновидность с более светлыми кремово-цветами в белом цвете называется "Королева Слоновой Кости".

Белоцветная аллиевая урсина (урицин аллиума), которая растет в наших лиственных лесах. Необычные жёлтые соцветия с нерегулярно висящими стебельками отличают золотой чеснок (аллий флавум). Его белый сорт называется "Альбом".

Декоративный чеснок: посадка луковиц и уход за ними

Органами хранения чеснока являются луковицы — небольшие и нежные в случае малых сортов, в случае больших растений, достигающих по окружности даже больше 20 см. Они часто испускают отличительный, не самый приятный запах. Осенью в садах высаживают чесночные лампочки, подбирая для них солнечные места с плодородной и проницаемой почвой. Глубина посадки должна быть равна трехкратной высоте луковицы. В течение вегетационного периода кормим их 2-3 раза минеральными сложными удобрениями, во время засухи орошаем. Для укрепления лука после цветения удаляем соцветия — тогда он будет собирать питательные вещества, предназначающиеся раньше для строительства семян.

Декоративный чеснок можно вырыть сразу же после того, как листы просохнут. До осенней посадки луковиц мы храним их в прохладном, воздушном помещении. Подавляющее большинство коммерчески доступных растений хорошо зимуют в земля. Декоративный чеснок не нуждается в покрытии. Для того, чтобы они хорошо росли, хорошо раздавать компост на собственной кровати каждую осень или весну.

Собственная Безопасность МВД. Кто может посадить полицейского

Как ПРАВИЛЬНО посадить петунии в подвесные кашпо. Инструкция от опытного цветовода

Как посадить абрикос