Вредит ли строительная керамика конструкции вашего дома

Не повредит ли керамика строительная строительству вашего дома?

Керамика строительная считается проверенным материалом, благодаря собственной популярности благодаря исключительной прочности, долговечности и низкой цене. Впрочем, кроме преимуществ, есть у него и ряд определенных минусов. Необходимо проверить, подходит ли керамика строительная для строительства Вашего дома.

Классическая керамика, или керамика строительная, применяется для строительства домов с наружными стенами в 2 или 3 слоя. Он также применяется для строительства внутренних конструктивных стен и перегородок, фундаментов и стен подвальных помещений. Но он имеет слишком слабую тепловую изоляцию и не подойдет для однослойных стен.

Кирпичи и блоки — какие из них применять для чего?

Делаются изделия из керамики:

  • Большой и тяжелый кирпич — для перегородок, несущий и покрывающий слой в трехслойных стенах, двухслойных стенах, внутренних несущих стенках и фундаментных стенах;
  • Пустотелый кирпич — с 2-мя или тремя продольными ребрами; используется для устройства перегородок и отделочного слоя в трехслойных стенах;
  • сетчатые кирпичи — с ребрами ромбовидной формы; для строительства несущего слоя в трех- и двухслойных стенах, а еще внутренних несущих и перегородок; они подойдут для занавесного слоя в трехслойных стенах
  • Модульные кирпичи — напоминают щелевые кирпичи по размерам; приспособленые к модульной системе размеров стен; используются для перегородок и покрытия трехслойных стен;
  • MAX, SZ и U-пустотелый кирпич — для любых конструкционных стен, кроме однослойных; перегородки можно тоже строить из меньших U-пустотелых кирпичей.

Стены из керамики для строительных работ

Во время строительства дома из плитки из керамики можно построить внешние однослойные стены толщиной от 36 до 50 см. Обычно их делают из кирпича пустотелого, который соединяется язычком и канавкой (в данном случае выполняются только вертикальные швы) или с говоря иначе карманом. карман.

Внешние двухслойные стены построены из более тонких блоков, чем однослойные стены. Утеплительный материал в ответе за изоляцию этих стен. Изоляция отделана тонкослойной штукатуркой, фасадными плитами или деревом. Толщина несущего слоя может составлять от 18 до 30 см, а слоя изоляции — от 10 до 15 см.

Трехслойные фасадные стены могут быть тоньше, чем поверхности стен из классической керамики, однако при этом они хранят ту же утеплительную способность.

Дом из теплой керамики. Строительная компания KAMEN’DEREVO. Плюсы и минусы дома из керамики.

Правда и мифы о теплой керамике: мнение профессионального строителя // FORUMHOUSE

Теплая керамика. Плюсы и минусы [12+\