Что и как выбрать шторы отбеливают занавес шаг за шагом

Что и как отбеливать шторы? Шаг за шагом для отбеливания штор

Что и как выбрать шторы отбеливают занавес шаг за шагом

Шторы белого цвета на чистых окнах — лучший признак чистого дома. Мы советуем вам, как отбеливать шторы и что применить. Отбеливание штор и стирка тканей без секретов!

Оглавление:

Очень дорогие и красивые шторы подвержены продолжительному влиянию солнечного света, пыли, уличной грязи и оседающего на них дыма от сигарет. Вот почему по истечению определенного времени они становятся жёлтыми и серыми. Каждый раз, когда вы чистите окна, вы, в основном, мыть шторы также — как сделать это, чтобы дать им свежий вид и белый цвет? Мы подготовили пару советов, как отбеливать шторы.

Как отбеливать шторы? Легкий способ отбеливать шторы

Дабы их сделать белыми после стирки, просто замочите их на пару часов в соляном растворе (приготовленном в пропорции 250 г соли на 10 литров воды). Как еще отбеливать шторы?

  • Отбеливание пекарским порошком

Вместо соли в качестве отбеливающего средства можно применять порошок для выпечки (упаковка порошка на 5 литров воды). После замачивания, мытья и полоскания несколько раз. При помощи такой процедуры вы можете сделать шторы опять белыми. Мы предпочитаем не крахмалить пластиковые шторы — если только не применяем усилитель для штор.

Шторы белого цвета: как мыть шторы вручную?

Шторы, независимо от того, из какой ткани они выполнены, очень нежные. Поэтому, чтобы не повредить шторы, рекомендуется мыть их вручную. Натуральные шторы из волокна редки, но плавно возвращаются в моду. Льняные и хлопчатобумажные шторы мыть вручную в тёплой мыльной воде, разминать и ополаскивать в тёплой воде — несколько раз, пока вода не станет чистой. Для последнего полоскания штор добавьте крахмал. Данный тип штор лучше всего сушить вытянутыми на раме.

Шторы из искусственных волокон можно мыть в тёплой мыльной воде или при помощи порошка, лучше с оптическим отбеливателем. Но для занавесей имеет смысл применять специализированный порошок. Поскольку шторы из искусственных волокон электрифицированы, для последнего полоскания добавьте антиэлектрическую жидкость. После слива штор из воды, повесьте их на окно.

Занавеси из тюля на час в тёплой мыльной воде. После сожмите их и разместите в горячую мыльную воду. В конце концов, разместите их в горячую воду с содой для выпечки (5 г соды на 1 л воды). Тюльпановые шторы споласкивают в холодной воде, а для последнего полоскания добавляют крахмал.

Отбеливающие шторы: как мыть в машине для стирки?

Если вы не боитесь повредить шторы, вы можете выстирать их в машине для стирки, применяя программу для требовательных тканей (макс. 30 градусов. C) — без вращения. Как мыть шторы в машине для стирки? Лучше всего сложить шторы в кубики и поместить их в специализированный мешочек для стирки штор, а если у вас он отсутствует — в стандартную наволочку. После стирки лучше всего навесить влажные шторы в окно. Если вы вынуть их из гардероба, хорошо бы их смочить… цветочный опрыскиватель.

Валерий Леонтьев ЗАНАВЕС Новая Волна 25 08 2019

Ирина Аллегрова — Занавес

Занавес