Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Что такое блокировка цвета Как сочетать цвета у Вас в доме?

Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Блокировка цветов — это техника смелого применения больших цветовых площадей и их сопоставления. Данная техника уже достаточно давно применяется дизайнерами моды, а в наше время она также стала популярна техникой интерьерного дизайна. Как разноцветные блоки выглядят в квартире?

Блокировка цветов способ тоски

Преобладающей тенденцией считается применение в интерьерах преимущественно базовых цветов, с белым на переднем плане. Мы подбираем обычные конфигурации и минимальное количество цветов, чтобы получить впечатление яркой и спокойной комнаты.

Разумеется, это безопасный выбор не зависимо от того, выберете ли вы минимализм (с которым особенно вызывают ассоциации пастельные цвета) или остальные стили. Но этого не должно находиться достаточно для нас. Если мы хотим, чтобы интерьеры были более интригующими и наполненными жизнью — давайте попробуем дотянуться до цветовая блокировка.

Необходимо выделить, что данная техника смелого применения цвета не означает отхода от какого-то конкретного стиля. Блокировка цветов может поддержать минималистский, гламурный, ар-нуво и даже кантри-стиль. Технология применения цветных блоков — такое решение дать цвету большую значимость независимо от стиля.

Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Откуда он взялся цветовая блокировка?

Бытует распространённое мнение, что идея смелого комбинирования больших плоскостей разнообразных цветов в экстремальном и удивительном виде пришла из картины Пита Мондриана, или, в намного широком смысле, из всего движения неопластики. Другие думают, что лучше искать корни цветовая блокировка в Моне или Сеурате.

За популярность цветовая блокировка не очень и важен, однако, какой дизайнер начала 20 века мог быть его крестным отцом. Важным фактором, несомненно, была мода 1960-х годов. Собственно тогда красочные поверхности с энтузиазмом применялись в дизайне одежды, интерьеров и мебели. Такие тенденции служат частью широкого субкультурного феномена мода.

Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Блокировка цветов в интерьерах. Как этого добиться?

В первую очередь, давайте подумаем о поверхностях, которые есть уже в нашей квартире, другими словами… Стены, полы, потолки, двери, фасады шкафов. Представьте, как бы они выглядели в подобранных вами цветах. Попробуйте набросать разные цветовые конфигурации.

Не бойтесь разделять стены прямыми или диагональными линиями и раскрашивать одну стенку в 2 или три различных цвета. Но не должно находиться больше трех цветов.

Давайте также подумаем о поверхностях в намного широком смысле. Диван, прижатый к стенке, неминуемо станет элементом плоской композиции. Давайте включим это в наш дизайн. Давайте также подумаем про двери, которые обычно открыты. Подумайте про то, что вы можете увидеть сквозь них, и принимайте во внимание цвет иной комнаты во время проектирования.

Разноцветные блоки должны работать между собой на каком-нибудь фоне. Выберите серые оттенки или белого в виде основы для цветовой экстравагантности.

Очень важное, но, подобрать правильные цвета. Как сделать это?

Как сочетать цвета стен? Тайны цветовая блокировка

Хотя вы можете прочесть тут и там, что техника блокировки цвета не заботится про соответствие, по определенным причинам, некоторые предложения выглядят удивительно и красиво, тогда как другие просто пестрый и изнурительный.

Композиции в духе цветовая блокировка базируются на конкретных нестандартных расположениях на цветовом круге и обычно вписуются в один из четырех методов отбора:

Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Цветовой круг

Цветовой круг — это зрительное представление всего спектра белого света в виде круга, так что фиолетовый (самая небольшая длина волны видимого излучения) медленно переходит в красный (очень длинная длина волны видимого излучения).

Помимо того, круг часто представлен таким образом, что светлые и темные оттенки также представлены как можно шире (к примеру, чем ближе до центра, тем ярче).

Дополнительные цвета. Основной метод цветового сопряжения — сравнение цветов на цветовом колесе между собой. Очень часто применяется в явном преобладании. К примеру, конфигурации розового с зеленым или красно-оранжевого с бирюзой.

Соседние цвета. Другой метод достижения уникальных цветовых эффектов — применение трех цветов, размещенных рядом между собой на цветовом круге. В данном случае также прекрасной идеей считается выбор одного из цветов, чтобы преобладать. К примеру, комбинация жёлтого, оранжевого и красного или синего, бирюзового и зеленого.

триада цветов. Если мы применяем три цвета, которые находятся на одинаковом расстоянии один от одного на цветовом круге, мы также сможем получить впечатляющий эффект. И тут тоже есть смысл определиться с ведущим цветом. Такие триадические наборы будут, к примеру, фиолетовыми, оранжевыми и зелеными или красными, синими и жёлтыми.

Разделенные дополнительные цвета. Это предложение позволяет сильное комбинирование со слегка меньшим напряжением, чем чистые дополнительные цвета. Он состоит из сопряжения подобранного цвета с 2-мя цветами, прилегающими к его добавочному цвету. Это значит, предположим, что глубокий пурпурный цвет не будет комбинироваться с лимонно-жёлтым, а быстрее с солнечно-жёлтым и зеленым, а красный цвет не будет комбинироваться с темно-зеленым, а быстрее с лимонно-зеленым и бирюзовым.

Что такое цвет блокировки цвета, как объединить цвета в квартире

Возможности цветовые возможности

Вышеприведенный список, разумеется, не исчерпывает возможностей правильных сочетаний цветов. Это только основа. Мы не только можем выбрать другие макеты в цветовом круге, но и каждый из подобранных нами цветов может возникнуть во многих вариантах с разной яркостью и интенсивностью. Только когда мы добавим в уравнение все коричневые, прогнившие зелень и т.д., мы осознаем очень большие возможности, которые стоят перед нами.

Есть также мнение, что применение всего одного цвета в виде ясной плоскости также несет в себе признаки цветовая блокировка. Во время принятия решения о подобном шаге не забудьте о контексте остальных помещений и хорошо принимайте во внимание цвет фона.

Блокировка цветов тоже может быть замечательным способом разъединения практичных зон. Не бойтесь совмещать художественную функцию аранжировки с практическим назначением. Интересная идея — совмещать не только цвета, но и текстуры.

Как объединить текстовые данные из различных ячеек Excel в одной ячейке

Как объединить две квартиры в одну? 150 кв. м.

Как объединить разделы жесткого диска или SSD