Что такое и как работает тепловой насос

Что такое насос для отопления и как он функционирует?

Что такое и как работает тепловой насос

Насосы для отопления очень часто встречаются в польских домах. Такая технология стала широко доступной и недорогой. Его значимым преимуществом считается также тот момент, что он дает возможность выполнять экологическое отопление квартир и домов, а в комбинировании с фотовольтаикой — фактически без затрат. Вот что вы обязаны знать о насосе для отопления.

Оглавление:

  • Насос для отопления — как он функционирует?
  • Типы насосов для отопления — какой из них выбрать?
  • Насос для отопления водного источника
  • Насос для отопления наземного источника
  • Насос для отопления источника воздуха
  • Цена насоса для отопления — оно стоит того

Насос для отопления — как он функционирует?

Классические методы отопления базируются на простом принципе — топливо сжигается и превращается в тепло. Однако для изготовления тепла, пригодного для домашнего отопления или квартиры, всегда теряется большое количество энергии — температура в котле должна быть значительно больше, чем ожидаемая в доме.

Поэтому насосы для отопления — это революционное решение, позволяющее подойти к вопросам отопления домов одновременно экономично и экологично. В данных системах первичная энергия достается из внешней среды и превращается в энергию тепла для подогрева воды или горячей воды для домашних потребностей при помощи компрессора.

В данном процессе можно извлечь больше во много раз энергии, чем применять — мы должны не забывать, что для правильной работы насоса для отопления понадобится много электричества, но предполагается, что приблизительно от. 1 кВт/ч используемой электрической энергии может быть эквивалентно от 3 до 5 кВт/ч.

Типы насосов для отопления — какой из них выбрать?

Разграничение насосов для отопления базируется на источниках, из которых они черпают собственную первичную энергию. Это может быть вода, земля или воздух — заказ не случайный, так как вода — лучший тепловой источник, а воздух — худший. Как это отражается на популярности каждого типа насосов для отопления

Водяной насос для отопления

Вы можете подумать, что поскольку вода считается лучшим тепловым источником, насосы для водоподачи будут наиболее известными. Однако тут есть экономия от масштаба на производстве, которую большинство семей позволить себе не могут. Для домашнего отопления или квартиры требуется много воды, которая не всегда легко доступна.

Другой проблемой могут быть минералы в воде, которые по истечению определенного времени будут возникать как осадок, закупоривающий трубы в отопительной системе. Подводя итоги, можно абсолютно честно сказать, что часто невозможно создать насос для отопления, использующий энергию воды, поэтому этот тип насоса для отопления считается наименее популярным.

Насос для отопления наземного источника

Вытягивание энергии из земли считается экономически успешным и осуществимым решением. Однако чтобы это сделать нужно закапывать в почву горизонтальный или вертикальный трубный змеевик в виде сотни либо даже нескольких сотен метров труб, проходящих горизонтально или вертикально под поверхностью грунта — в специальном стволе скважины.

Строительство достаточно продвинутое, но выгодное — извлечение энергии из земли постоянно одинаково успешно (даже в зимнее время года), а энергетическая выгода в пять раз больше, чем кол-во электрической энергии, расходуемое насосом для отопления.

Насос для отопления источника воздуха

определенный лидер по популярности среди различных типов насосов для отопления. Не обращая внимания на то, что в земля и воде больше энергии, эти источники не так очень доступны, как вездесущий воздух. При такой отопительной системе 1 кВт/ч электрической энергии даёт прибл. от 3 до 4 кВт/ч тепловой энергии, что даже в наше время считается очень прибыльным результатом.

Однако мы должны иметь в виду, что при самых сильных морозах воздух плохо расходует энергию тепла, и вот тогда применение насоса для отопления источника воздуха не достаточно эффективно.

Цена насоса для отопления — оно стоит того

Насос для отопления — это, разумеется, крупная инвестиция, но, в конечном итоге, выгодная. Самым выгодным решением считается одновременное применение насоса для отопления и солнечных батарей, что даст возможность покрыть необходимость в электрической энергии, потребляемой системой отопления в процессе ее эксплуатации — тогда выходит, что все домашнее отопление поддерживается за счёт возобновляемых источников энергии.

Хотя создание системы насосов для отопления требует затрат в десятки тысяч злотых, следует подумать об таких затратах, особенно про то, что возникает все больше и больше новых безвозвратных целевых выплат и государственных программ, которые поглощают часть затрат, связанных с данными установками. Экологическое и экономическое отопление в границах нашей досягаемости.

Тепловой насос: устройство и принцип работы

Как работает тепловой насос

Так ли хорош тепловой насос, как кажется?