Чистый дом — это здоровый дом и эффективные методы уборки

Чистый дом — это здоровый дом: способы эффектной домашней уборки

Чистый дом - это здоровый дом и эффективные методы уборки

Чистый и здоровый дом считается преимуществом в супружеской жизни. Как успешно очистить собственный дом, чтобы успешно избавиться от неприятных аллергенов и бактерий, угрожающих здоровью? Мы предлагаем, как и с чем убирать дом, чтобы жить здоровой (и не уставать) жизнью.

Блестящий и ароматный дом, свободный от вредных средств для мытья? Все возможно, если мы добавим к нашим домашним ритуалам несколько правил и знаний об эффектной уборке. Посмотрите, что вы обязаны знать и какие методы вы должны применять, чтобы беспокоиться про здоровье вашего дома и его интерьера.

Чистый дом без средства для моющих работ

Применяя домашние рецепты экологичных средств для чистки, мы не только заботимся про здоровье собственного домохозяйства, но и экономим на хозяйственных расходах. Фактически все современные "готовые" средства для чистки можно создать без посторонней помощи из совсем несложных и дешевых компонентов: уксуса, соды, сока лимона или яичного белка. Детальнее об их эффективном применении Вы можете узнать в наших публикациях с готовыми рецептами.

Чистый дом - это здоровый дом и эффективные методы уборки

Нужно знать

Из всех комнат в доме самое большое кол-во бактерий находится на кухне. Тут у них отличные условия для развития: тепло, высокая влажность, пищевые остатки..

  • Мойка одновременно с губками и чистящими салфетками считается обитаемой средой микроорганизмов. На квадратном сантиметре машины для стирки живёт около. 40,000. бактерий, намного больше, чем на полу.
  • Холодильник, особенно ящик с черствыми, влажными фруктами и овощами, а еще частичками пищи в дверных уплотнителях считается питательной средой для бактерий, плесени, дрожжей.
  • Разделочные доски из дерева и столешницы могут представлять угрозу здоровью даже во время работы с сырыми яйцами, мясом, рыбой (риск E. кишечная палочка и сальмонелла).

Здоровые привычки уборки

Зажиточная, гигиеничная жизнь — это вопрос не только эстетики, но и здоровья. Микробы прячутся всюду — в пыли на полках и матрасах, в туалете, в кухонных аксессуарах… 99% из них невредны для многих из нас. Однако оставшийся 1% может содержать опасные бактерии сальмонеллы, листерины или E. кишечная палочка. Для их устранения нужно побеспокоиться о гигиене, тем более в кухонной комнате и в ванной комнате.

5 ХОРОШИХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ЗДОРОВОГО Дома:

  • Отделяем сырую пищу от готовой к потреблению.
  • Систематически чистите холодильник.
  • Веселые деревянные сиденья для унитаза и машины посудомоечные.
  • Опустите унитазное сиденье при смыве.
  • Заменить сильные, искусственные средства для мытья на бытовые средства для чистки.

Как победить аллергены

Если даже у вас нет аллергические реакции на пылевых клещей, постарайтесь пылиться почаще. Систематически мойте детское белье для постели, декоративные ткани и мишек из плюша (не нужно применять химические средства для мытья; экологично чистые продукты, например стиральные орехи и мыло на основе кокосового, рапсового или лавандового масел, работают также прекрасно). Подружитесь с вашим пылесосом. Тот, который успешно убирает загрязняющие вещества и одновременно фильтрует воздух, ликвидирует запахи.

Чистый дом - это здоровый дом и эффективные методы уборки

КОГДА Есть в доме Человек который склонен к аллергии.

врач н.мед. адрес. Петр Домбровицкий, аллерголог Польской федерации астмы, Ассоциации людей склонных к аллергии и ХОБЛ, специалист образовательной кампании Electrolux "Дыши здоровым"

. Остерегайтесь предметов, задерживающих пыль, например как длинные ковры, мягкая мебель и плюшевые игрушки. Ровные поверхности могут быстро удалить грязь. Структура ткани, с другой стороны, считается прекрасным местом для размножения перхоти человека и животных живущих дома, шерсти, клещей, микроорганизмов (бактерий, простых, яиц паразитов), плесени и пыльцы. Их непросто извлечь из густых волокон, поэтому применяйте хороший пылесос. Имеет смысл применять пылесос с фильтром "Аллергическая реакция плюс". Улавливает микроскопические частицы и поглощает опасные аллергены: пыльцу, споры плесени, пылевых клещей. Помните также об эффектной вентиляции и проветривании помещений чистым воздухом.

Чистка без стресса: как убирать, не уставая

Не тяжелое домоуправление

Удобный аккумуляторный пылесос прекрасно подойдет для уборки маленьких площадей (сбор пролитых злаков или уборка полок с пылью).

Нарядить пыльцу

Для удаления шерсти животных живущих дома с кресла или ковра, разумеется, лучше всего пылесос. Однако если Вы не можете включить вакуум в этот момент, подымите ворсинки при помощи валика для ворсинок — быстро и вовремя под рукой.

Мебель чистится легко

Если у вас дома есть креативный ребенок? Подумайте об обивке вашего дивана с тканью, которая сопротивляется жёсткой грязи. Ткань имеет специализированное покрытие для защиты, которое дает возможность освободится от большинства загрязнений только водой и полотенцем из бумаги.

Ароматизированное вакуумирование

Воздух, выходящий из пылесоса, не пахнет свежестью. К счастью, вы можете поменять это при помощи пылесоса с очень качественным фильтром Allergy Plus, который на 99,95% чистит выхлопной воздух пылесоса от очень мелких частиц пыли и пыльцы. Для дополнительной защиты, запах предотвращающий s-bag Anti Odour (закрывается автоматично, когда пусто). На фотографии. Пылесос UltraSilencer Zen, прибл. 999 злотых, Электролюкс.

Чистый дом - это здоровый дом и эффективные методы уборки

Стирание жёсткой грязи

Трудноудаляемые отложения из слива раковины или затвердевшую грязь из тяжелодоступных мест на кухне и в ванной комнате теперь можно чистить как резиновый ластик с наконечником двухсторонней щетки, необходимой для глубокого очищения цемента, углов, краев и щелей.

Вовремя под рукой

Ткани, пропитанные антибактериальным очищающим средством и подметально-уборочной машиной, пригодится в поддержании повседневного порядка в ванной комнате. Последнее — в хорошем издании и с удобной подвесной ручкой — может быть практичным украшением.

Если хочешь здоровый кишечник, съешь обычный… 14 способов оздоровить кишечник

В Здоровом Теле — Здоровый Дух! — Самые Смешные Моменты в Спорте

Здоровый и нездоровый образ жизни / Смешные ситуации, знакомые всем!