Чистый ум

Чистая голова

Фотографии Якуба Паевского раскрывают тонкую красоту, скрытую в женщинах.

Dobre wnetrze: Мир, который вы сфотографировали, открывает нам секреты женской близости.

Якуб Паевски: Немалую часть собственных фотографий я сделал в Париже, городе, который достаточно близко ко мне. Его восхитительные уголки — прекрасное место, чтобы показать тонкую красоту шелковых нарядов Ягоды Курси, которые меня воодушевили.

dw: А женщины на ваших фотографиях?

J.P.: В Париже одной из них была 14-летняя Джулия. Не профессиональная модель, но девушка рядом, свежая, как зеленое яблоко. Я фотографировал её как правило в помещении. Чтобы убедить Джулию отправится на место, я купил ее любимое лимонное мороженое. Она дала мне 5 минут. Мы сфотографировали.

dw: Каково ваше представление о портретах? Многие фотографы полагают, что модель должна быть уставшей, чтобы забыть о себе.

J.P.: Первый момент, впечатление, импульс важен. Во время сеанса я привыкаю к человеку с другой стороны объектива. В конце концов, модель растворится. Как то, когда я фотографировал Джулию, в конце съёмки она так устала, что я переместил её одновременно со стулом, на котором она сидела.

dw: Твои женщины такие прерафаэлитки, что дух Джулии Маргарет Кэмерон парит над ними.

J.P.: Когда я училась в Академии изящных искусств, красота не была популярной, поскольку она была такой обычной, романтичной, сентиментальной. Но я просто пропустил. Я применил "теорию пустой головы", которую один профессор предложил мне: "Когда вы завершите учебу, сотрите все из головы друг за другом, вернитесь в сознание ребенка и работайте так".

Кратко:

Якуб Паевский окончил факультет графики Академии изящных искусств в Варшаве, с приложением по живописи под управлением профессора Терезы Понговской. Тереза Понговская. Он считается автором плакатов и театральных фотографий. Одна из фотографий Пайевского украсила Дворец культуры и науки в Варшаве в ноябре 2002 года во время выставки "Расширение. Выставка "Фотографии во времена суматохи". Его фотографии находятся в приватных коллекциях в Польше и за границей, как правило во Франции.

Буддийская медитация на ясность ума

Роберт Адамс — Чистый Разум

Чистый ум (контроль над гневом и страхом). Гипноз.