Очистка уксусом — некоторые идеи для очистки и экологической очистки

Уборка уксусом: некоторые идеи по уборке и зеленой уборке

Очистка уксусом - некоторые идеи для очистки и экологической очистки

Экологичная чистка? Оптимальный способ применять уксус для уборки. Он имеет очень много применений и уборка с уксусом будет исправно работать для очистки кабинок для душа, окон, холодильников или смесительных приборов для ванной комнаты. Мы предлагаем применять уксус для уборки вашего дома.

Для мытья и уборки мы применяем разные средства для мытья, которые не всегда полезны для здоровья, а порой и вредны для внешней среды. Поэтому нужно обратиться к экологическим методам, таким как уборка уксусом. Плюс ко всему к бесчисленным видам применения на кухне, уксус может быть применен в качестве хорошего, нетоксичного и полностью настоящего средства для чистки. Его даже можно применять для очистки затирки! Уксус имеет большой спектр использования, в том числе.в частности.:

  • ликвидирует плохие запахи;
  • убирает пятна;
  • убирает налет извести;
  • Подойдет для мытья полов и окон.

Все это связано с его большим содержанием кислоты, которая убивает бактерии и микробы, а также прекрасно убирает плесень и плесень.

Уборка пола уксусом

Вместо средства для моющих работ уксус и вода прекрасно подойдут для мытья полов в прихожей или ванной комнате. Как приготовить единственное решение? Добавьте уксус в пропорции половинной чашки уксуса к 4 литрам воды и замочите швабру или тряпку в тёплой воде, чтобы почистить поверхность для работы или пол в ванной комнате.

Уксус для уборки на кухне

Уксус, как экологично средство для чистки, успешно убирает плохие запахи с раковины для кухни. Просто залейте в слив не менее 1 стакана (250 мл) уксуса, а через 15 минут сполосните его водой. Баночки и контейнеры, в которых хранилась рыба, чеснок или остальные продукты с сильным запахом, следует вымыть 1:1 водным раствором и уксуса, а потом вымыть в тёплой воде. Уксус также можно применять для чистки холодильника.

Уксус также полезен в качестве средства для удаления накипи. Ежемесячно мы должны мыть чайник и кофеварку, так как они получают накипь из воды. Для этого просто налейте стакан уксуса и включите прибор. После прогоните его два раза, наливая только воду, чтобы избавиться от плохого запаха уксуса. Это увеличивает рабочий срок вашего чайника и эспрессо-кофеварки, так как он убирает отложения из шлангов и фильтров, давая возможность вам полностью наслаждаться вашим любимым напитком.

Уксус также может быть применен для очистки смесителей для кухни. В местах, где виден накипь, можно положить ватную вату, пропитанную уксусом, и оставить на 20 минут, после смыть. Не будет следов накипи и уксус не испортит поверхность крана для кухни.

Применение спиртового уксуса: мытьё окон

Приготовленная смесь воды и уксуса, налитая в бутылку со стеклом, также прекрасно подойдет для мытья окон. После опрыскивания уксусной водой протрите окна мягкой тканью.

Применение уксуса спирта: мытье в ванной комнате

Водный раствор и уксуса в бутылке-спрей удалит пятна изнутри унитаза. Грязные участки, орошаемые раствором уксусной воды, убираются туалетной щеточкой. Уксус также считается очень хорошим пятновыводителем. Следы травы, чернил, вина, мороженого или крови на одежде прежде чем положить ее в стиралку, следует вытереть салфеткой, пропитанной уксусом. Таким образом, пятно будет легко удалено во время стирки.

Уксус не оставляет полос, поэтому его можно разбрызгивать на смесители, раковины для ванной, кабины для душа и плитку, покрытую мыльной мукой. Кислота, содержащаяся в уксусе, отлично чистит плитки и поверхности из стекла, не оставляя царапин.

Применение Спиртового уксуса: удаление пятен

При помощи губки или ткани, намоченной в уксусе, вы можете удалить пятна с покрытий из ковров. Вы также можете приготовить уксус в аэрозольном баллончике. Для удаления пятен можно применять спрей с раствором, состоящим из 50% воды и 50% уксуса, который вы распыляете на ковер. Пускай смесь впитается в ткань, что занимает приблизительно так же времени. Дайте смеси впитаться в ткань приблизительно на 2 минуты, после просушите область полотенцем или губкой.

Чтобы остановить плохие запахи в помещении, оставьте на ночь миску, наполненную уксусом, во всех помещениях, где вы ощущаете запах плохих запахов. Осенью и во время зимы его можно расположить рядом с радиатором или остальным тепловым источником.

Что не чистить уксусом?

Не забывайте, что не все поверхности нужно мыть уксусом. Это можно отнести, например, к настоящему камню (мрамору, граниту), который вероятно будет повреждён уксусом. Это можно отнести к рабочим поверхностям кухни и ванной комнаты, а еще к плитке для пола.

Не применяйте уксус для очистки поверхности внутри утюгов — кислота способна повредить оборудование. Уксус также не подойдет для чистки экранов телевизоров, компьютеров и смартфонов. Необходимо также выражать осторожность при применении полов из дерева. Разумеется, не применяйте уксус для очистки вощеных поверхностей. С прочими видами отделки, необходимо проверить эффект уксуса на маленькой части, которая не очень видна.

Очень красивые ванные помещения — смотровые галереи

Вы украшаете или ремонтируете ванную комнату и не решите, какой рукомойник, ванную или кабину для душа выбрать? Посмотрите нашу галерею самых красивых ванных помещений!

Потрясающие лечебные свойства яблочного уксуса.Неумывакин

Польза или вред: вся правда об уксусе

Как делать уксус