Очистка нержавеющей стали

Очистка нержавейки. Как ухаживать за ним? Путеводитель

Очистка нержавеющей стали

Тяжело найти материал, который имеет большее использование, чем нержавейка. Этот прочный тип стали применяется для изготовления хирургических инструментов, прецизионного лабораторного оборудования, резервуаров, бассейнов и — не в самую последнюю очередь — кухонного и сантехоборудования. Нержавейка выглядит изыскано и прочно, пока она чистая. И это обычно времени много не занимает. Как успешно очистить нержавейку? Как содержать его в чистоте? Вот пару советов для ухода за нержавейкой.

Что такое нержавейка и что необходимо помнить при очистке

Сложно поверить, что нержавейка под названием INOX, хотя и настолько вездесущая, считается изобретением столетней давности. В начале двадцатого века было отмечено, что примесь хрома оберегает сталь от коррозийных процессов. По сей день хром считается основной примесью, используемой в нержавейках. Другие разноцветные металлы никель и молибден. Весомой особенностью нержавеек считается также снижение содержания углерода.

Что делает нержавейку нержавеющей? В первую очередь, речь не идет о полной устойчивости к коррозии. Данный тип стали очень сложно корродируется атмосферными агентами или разбавленными кислотами или щелочами. В случае с домашней техникой, мы будем прежде всего заинтересованы в защите от первых.

Так что давайте отметим, что такое коррозия в общем. Отличительный оттенок красного на наших раковинах, кастрюлях и ножах — это продукт многоступенчатой химреакции, происходящей в месте встречи металла и воздуха во влажной обстановке. Говоря откровенно, коррозия — это слой оксидов и гидроксидов железа. Способ защиты от коррозийного разрушения, используемый к нержавейки, называется пассивацией. В результате образуется самообновляющийся (к большому сожалению, не бесконечно) слой остальных оксидов, например как оксид хрома, который действует в качестве барьера для коррозионных агентов.

.. Удаление ржавчины — как и при помощи чего удалить ржавчину с принадлежностей для кухни?>>>

Это значит, что изделия из нержавейки регулярно покрываются тонким слоем защиты. Если мы должны были усвоить лишь одну вещь, когда мы приступим к уборке и уходу за оборудованием из нержавейки, помните это.

Принципы очистки нержавейки

Если помнить о деликатном характере нержавейки, то не стоит изумляться единому правилу ухода за нержавейкой — прежде всего, не боятся грязи. Разумеется, в грязной кухне данное условие не достижимо, уже не говоря про то, что — особенно в мегаполисе — накипь на сантехнике возникает в миг ока. Но все таки, такой идеал должен направлять нас, если мы заботимся о благополучии нашей вытяжки, раковины и кастрюли из нержавейки. Любая очистка поставит под опасность слой защиты.

Попробуйте, как бы мы ни хотели, в конце концов настанет время, когда мы должны будем почистить оборудование. Как вы, возможно, наверняка поняли, это должно быть сделано с крайней осторожностью. Отсутствует необходимость в том в щетках, твёрдых щетках и агрессивных полировальных порошках.

Когда идет речь про инструменты, выбирайте мягкие и деликатные материалы. Для очистки нержавейки подходят следующие компоненты:

мягкие щётки как с настоящей, так и с искусственной щетиной,

салфетки, особенно салфетки из микрофибры,

губки и губчатые салфетки.

Абсолютно запрещены подобные инструменты как:

Когда говорим о выборе химикатов для очистки нержавейки, используется тот же принцип мягкости. Вместо сильно коррозийных веществ или чистящих порошков выбирают мягкие средства для мытья с более нейтральной реакцией.

Очистка нержавейки. Домашние методы

Среди бытовых методов очистки нержавейки — разбавленный уксус или лимонная кислота. Тем более при очистке стали от коррозийного разрушения, окалины и отложений. Для легкой грязи, мыльной воды очень часто.

Однако, независимо от типа грязи и подобранного средства для чистки, нужно не забывать о том, чтобы каждый раз вытирать вымытый объект досуха. Мы должны позволить освежить покрытие для защиты до того, как начнется процесс коррозии. Если мы оставим поверхность мокрой, это начнется сразу же.

Также, при чистке и уходе за изделиями из тусклой нержавейки необходимо посмотреть на направление движения щетки и поэтому направить губку или тряпку.

Мы также можем обратиться к профессиональным средствам для чистки, производители которых обещают создать дополнительный слой защиты на поверхности отделываемого изделия.

«НЕРЖАВЕЮЩИЙ» — Официальный трейлер

Как Чакревью прокатал #Нержавеющий

Обзор КИНОПОЗОРА «НЕРЖАВЕЮЩИЙ» (Нежный ДИСС на Chuck Review)