Далеко не серый

Далеко не серый

Фотография обязана была по-новому изобрести мир, знаменитый человеку. Это было для того, чтобы очаровать.

Сам Томаш Сикора реальен и конкретен, хотя стилистика его фотографий точно превосходит мир реалистов. Моника Гурска повстречала его в интернет пространстве. Причина — настоящее усердие художника, работавшего в Иерусалиме над проектом "Говорят стены".

ХОРОШОЙ ИНТЕРВЬЮ: Я хотел бы попросить у вас электрический анекдот из жизни фотографа.

Томек Сикора: Самое восхитительное приключение, которое я пережил во время собственного первого пребывания в темной комнате. Полностью ошеломлен событием возникновения изображения на листе экспонированной фотобумаги

Я искал выключатель света. Я намочил палец от компании застройщика в контакт. Что случилось дальше — я не помню.

dw: Начало Вашей работы — 70-е годы. В то время все художники делали бело-черные фотографии. Вы экспериментировали с цветом с самого начала.

T.S.: Фотография обязана была по-новому открыть мир, который люди уже знали. Чтобы такое случилось, он должен был показать это по-другому — в бело-черном цвете или в цвете, который не считается нейтральным. Иллюстрации к "Алисе в стране чудес" были созданы таким образом, что Марцин Мрощак покрыл цветными пятнами мои бело-черные отпечатки. Не для того, чтобы фото выглядело как настоящая вещь, а для того, чтобы очаровать.

dw: Думаю, тогда времена были серыми и депрессивными?

T.S.Точно. Я начал как фотожурналист. Но чтобы не поддаться атмосфере безнадежности, я решил убежать в фотографию, сделанную. Мне получилось создать мир, который нереален, но одновременно достаточно интересен, чтобы привлечь многих.

dw: Ваш современник также притягивает вас. Какая тема цикла "Симбиоз" Портреты молодой женщины чрезвычайно чувственны.

T.S.Это серия фотографий, рассказывающих об одиночестве мужчины. В эру самых новых интернет-технологий контакт с людьми сужается для большинство из нас до интернет пространства.

dw: Фотография из данной серии была продана на фото-аукционе в Desa Unicum в феврале 2006 года. Как ты воспринимаешь рынок коллекционной фотографии в Польше

T.S.: Он откроется практически в любое время. В нашей стране есть выдающиеся художники. Фотографии пока достаточно недорогие, однако их цены будут подходить европейским и всемирным ценам. У польских коллекционеров есть шанс на выгодные вложения.

dw: Есть ли у вас мечты, которые связаны с фотографией?

T.S.: Да. Пускай всегда будет также недалеко ко мне, как теперь.

Кратко:

Томек Сикора работает в маркетинговых агентствах Австралии (там он основал маркетинговую фотостудию), США, Новой Зеландии, Бельгии, Сингапура, Гонконга и Польши. считается преподавателем Европейской академии фотографии и Академии фотографии. Учредитель "Галереи Бездомных".

Иван Царевич и Серый волк | Все серии | Прямая трансляция

Золотые самородки с глубины 30 метров! Туннели полные Золота! Добыча Золота на приисках Доминиканы!

СЕРЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ