Георгины когда и как выкопать георгин сазана

Георгин: когда и как раскапывать стебли георгина..

Георгины когда и как выкопать георгин сазана

Георгины поздним летом и осенью цветут. Их цветы для декора могут быть самых разных цветов и форм в зависимости от сорта. Георгины — это многолетние растения, которые в нашем климате не перезимовывают в земля, поэтому их необходимо вырыть из сада до наступления зимы.

Георгины не устойчивы к морозу. Поэтому стебли георгина следует раскапывать осенью и хранить во время зимы в морозоустойчивом месте. Прежде чем вырыть корни, хорошо пометить сорта георгина — корни различных сортов похожи один на один, и если у вас в саду много сортов, то при посадке весной их будет тяжело отличить друг от друга. Лучше всего закрепить этикетку к нижней части стебля (немного выше земли). На бирке укажите название сорта георгина или, если вы его не знаете, высоту растения, цвет цветов и тип соцветия (к примеру: 100 см, красный цветок, помпоны).

Копание корней георгина

Стебли георгина должны быть выкопаны после первых морозов. Не нужно делать этого раньше, так как короткий день благоприятно оказывает влияние на накопление запасов в утолщенных корнях, и поэтому корни георгина будут лучше держаться до следующего сезона.>>Читать дальше: Георгины: растения с красивыми цветами. Растущая георгин: путеводитель

Корни георгина лучше всего раскапывать при помощи вил, но можно применять и лопату. осторожно вытряхнуть их из земли, бережно удалив любую почву, а потом обрезать стебли на 10-20 см выше клубней. просушите подготовленные корни георгина в теплом и сухом помещении. после высушивания очистить корни георгина от оставшейся части почвы и удалить отмершие и повреждённые участки клубней. После разместите корни в кружевные коробки или корзины, слегка накройте их опилками, торфом или песком и разместите в сухое помещение, защищенное от мороза, где температура должна быть 3-8 градусов по Цельсию.

Во время зимы несколько раз проверяйте состояние хранимых луковиц и убирайте больные (гниющие, заплесневелые или с пятнами).

Георгина не прорастает. Самый эффективный способ пробуждения георгинов

Как разделить и обработать клубни георгин после неудачной зимовки.

Реанимация гнилых клубней Георгина. Спасаем клубни. Жизненные зарисовки.