Далматин колокольчик — campanula portenschlagiana campanula muralis

Далматинский колокольчик — Campanula portenschlagiana = Campanula muralis

Далматин колокольчик - campanula portenschlagiana campanula muralis

Колокольчик далматин — долголетнее растение с плоско-округлой формой роста, образующее плотные подушковидные кусты высотой до 20 см. Принадлежит к семейству Campanulaceae. Растет плавно при помощи подземных бегунов.

Далматин колокольчик — выращивание

Подставка для далматинского колокольчика должна быть тёплой и солнечной или полутенистой. Лучше всего растение растет на сдержанно влажной почве, хотя справится и с сухой почвой. Почва должна быть легкой, хорошо дренированной, лучше всего супесчаной, хорошо дренированной. Колокольчик толерантен к pH субстрата. Хорошо переносит периодические засухи, но в намного длительные сроки без осадков растение следует поливать. Полностью устойчив к морозам. Но он ненавидит стоячую воду.

Удаление одиночных отцветших цветков продлевает срок цветения. После цветения растения следует отрезать. Это лечение возобновится в сентябре.

Далматин колокольчик размножается делением растений. Это разрешено делать на 2 срока: весной или осенью после цветения. Иной вариант — размножение побеговыми черенками — на них берут оторванные у самого основания боковые побеги.

Далматинский колокол — приложение

Далматин колокольчик — прекрасное растение для озеленения садовых стен. Также прекрасно выглядит на рокариях. Его можно садить на многолетние грядки, где он красиво выглядит в комбинировании с прочими видами колокольчиков. Лучше всего садить их группами по 2-3 растения. Также подойдет для бордюров и для выращивания в контейнерах — очень хорошо выглядит в навесных.

Planting Campanula portenschlagiana syn C. muralis.m4v

Timelapse Campanula Ambella Purple OK Plant HD

Campanula Portenschlagiana