Дурман — выращивание дурмана на балконе

Датура — растущая датура на балконе. Цветы для балкона

Дурман - выращивание дурмана на балконе

Датура, также популярная как кизил, считается прекрасным балконным растением. Выращивание датуры: рекомендации про то, как садить датуру на балконе и как выращивать датуру в сезон, сохраняя датуру во время зимы. цветы для балкона: выращивание финикового растения на балконе.

Далия, также популярная как белый папоротник, считается довольно привлекательным расцветающим кустарником, который выращивается в контейнерах на балконах, террасах или в садах. Его иногда называют ангельской трубой из-за его очень больших бархатистых цветов в форме воронки.

Необычная красота финиковой пальмы требует специального ухода. Выращивание датуры непросто, оно требует знаний и опыта и, в первую очередь, правильного места для летнего роста и отдыха в зимнее время растения. Культивирование датуры: руководство для поклонников датуры.

Растущая Датура на балконе

Датура хорошо растет на балконе, при условиях, что она получает солнечное и защищенное положение, так как ее хрупкие стебли могут повредиться большим ветром. Датура будет лучшим украшением до первых морозов. Поставьте горшок с растением на улицу только во второй половине мая, после последних заморозков весной. Прекрасной идеей считается дать растению отвердеть раньше, открыв окно на час в течении дня в помещении, где оно перезимовывает. Почва в горшке должна быть плодородной и проницаемой.

Растение может быть высажено в специализированную подложку для балконных растений, с очень приличным количеством песка или очень гравия мелкой фракции. Лучше всего растение растет на полном солнце — тогда оно цветёт наиболее обильно (но только если есть наличие постоянной влаги в субстрате). Он расцветает меньше в частичном оттенке. Для этого растения прекрасно подходит южное, юго-восточное или юго-западное облучение.

Выращивание датуры: полив и внесение удобрений датура

Датура цветёт обильно с конца апреля до осени, поэтому она требует постоянного внесения удобрений, начав с конца апреля и завершая сентябрем. Лучше всего подкармливать растения специальным удобрением для даура или удобрением для цветущих балконных растений. Раз на протяжении недели вносить удобрения одновременно с поливом. В начале сезона Вы также можете применить однократное внесение удобрений для медленного высвобождения почвы.

Датура выдерживает жару в летнюю пору и сильное солнце, но нуждается в регулярно влажном субстрате. Благодаря этому полив должен быть обильным, даже 2 раза в течении дня в жаркие дни (рано вечером и утром). Если есть возможность во время сильных летних штормов растение следует поместить под навес, чтобы обезопасить его от шквальных ветров и сильных дождей.

Перезимовка финикового завода

Датура — долголетнее растение, но не зимует на открытом воздухе. Поэтому перед первым морозом осенью перемещайте растение в помещение, так как оно не выдержит холода. Вырежьте Датуру на необходимую высоту и разместите в прохладное (5-10 градусов) и тенистое помещение. В) комната. Нечасто поливайте растение так, чтобы почва в горшке не высыхала полностью.