Даурская горечь — gentiana dahurica

Дарис Гориско — Гентама Даурица

Даурская горечь - gentiana dahurica

Daurska Goriczka — это долголетнее для стихийного семейства (Gentianaceae). Приехать из Азии. Известно собственному выращиванию в Польше. Обычно он может достигать 15-25 см по высоте. У него неуклюже, резка. Листы длинные, ланцетат. Цветы небольшие, крошечные или воронки, собранные в летучих соцветиях. Есть у них синий цвет с ярким средним. Дарис горечи цветы летом и осенью. Первые цветы очень часто появляются в августе.

Горьковина Даурски легко расти и имеет маленькое условие. Любит солнечные места, но хорошо справляется и в защищенных местах. Хорошо переносит разные типы почв с большим диапазоном pH. Но он любит плодородные и проницаемые субстраты со слабощелочной реакцией. Морозоустойчивый вид. Дауриновую горечь можно садить осенью или весной. При посеве семян необходимо упорство — они долго прорастают. Рекомендуется поливать растение во время засухи (даёт неглубокую корневую систему). Также стоит подкормить — органическими удобрениями или небольшими дозами мин. удобрений. Хорошо реагирует на мульчирование почвы.

Даурскую горечь можно применять для создания кантов, невысоких скидок и украшения каменные сады. Подойдет для выращивания в контейнерах (правда, до наступления зимы их необходимо оберегать) и для украшения альпинария. Хороший вид для срезанного цветка. Название Гентиана происходит от имени Гентиуса — царя Иллирии, который будто бы был первооткрывателем растения.

Даурская лиственница

Фестиваль интеллектуальных игр «Даурская весна» пройдет в Чите 17 и 18 апреля

Даурская Атлантида. Фильм памяти затопленных деревень на Красноярском море