Декупаж как сделать трещинки

Декупаж: как сделать трещины. Влияние трещин и старения при декупаже

Хотели бы вы, чтобы ваши декупажированные предметы имели характер старого дерева, а поверхность их была треснутой? Сегодня мы вам расскажем о возможностях технологии декупажа. Как сделать декупажную трещину?

Эффект декупажа: техника старения придаёт предметам оригинальный характер. Принцип достижения декупажа прост: на декорированную поверхность наносятся 2 слоя краски с самым разнообразным временем высыхания, друг за другом, в быстрой очередности. Сушильный лак быстро начнет трескаться и сжиматься.

Как получить эффект декупажа: изготовление свечей

Один из наиболее легких способов получить старый взгляд на дерево считается применение подсвечника или эффект царапины. Она состоит в окраске предмета темным цветом с применением древесного пятна или темной краски, хорошо впитываемого в дерево. После высушивания, в местах, где вы хотели бы получить эффект состаривания, протрите свечой. После покрасьте поверхность яркой краской.

Необходимо проверить также материалы, нужные для декупажа:

После того, как зажигательная краска просохнет, просто зашлифуйте мебель или предмет наждачкой с мелкой фракцией в местах, освещенных свечками. В местах, где вы окрасили поверхность свечой, вы можете легко стереть краску для зажигалок, давая эффект царапин и потертостей. Это не тяжело, правда?

Как получить эффект трескового декупажа: тресковый лак

Ты, пожалуй, спрашиваешь себя, как получить эффект потрескивания в оформлении? Это тоже не тяжело. Для подобного результата необходимо запастись однокомпонентными и двухкомпонентными препаратами для трещин, называемыми также тресковым лаком krak. Ниже мы объясним шаг за шагом, как ими пользоваться.

Декупаж, как сделать трещины однокомпонентный

Однокомпонентная подготовка для украшения трещин стоит от 20 до 25 zl. Чтобы сделать эффект более заметным, покрасьте поверхность темной краской. Трещины будут более выраженными. На сухую поверхность нанести слой препарата. Лучший эффект потрескивания в технике декупажа будет достигнут, если нанести более тонкий слой в месте приклеивания мотива салфетки или бумаги сделанной из риса. Подождите, пока препарат окончательно станет сухой. Теперь вы можете использовать контрастный цвет. Если предыдущий слой темнее, то теперь окрасьте поверхность в намного светлый цвет. Убедитесь, что краска не разбавлена, лучше всего предпочитать толстую краску. Теперь появились современные возможности. Можно наносить препарат губчатой щеточкой, чтобы получить хаотические трещины. Однако, если вы применяете кисть, трещины декупажа будет следовать по направлению, в котором вы будете использовать краску. Не исправляйте 1 раз слой который уже нанесен, так как вместо покрытия краской, вы удаляете его. Она будет липнуть к кисти, и работа потеряет собственный эффект.

Декупажные с двумя компонентами трещины: порпорин

Двухкомпонентная формула декупажа для приготовления хрустящей корочки стоит прибл. 54 злотых. Если вы хотите получить большой эффект декупажа потрескивания с двухкомпонентным продуктом, вам тоже необходимо приобрести порпорин. Порпорин — это тонкий металлический порошок, применяемый для наполнения трещин. Цена этого порошка меняется от 20 до 25 злотых. Он наиболее эффективен в применении. Вместо порпорина можно применять традиционные тени для век или порошок темного цвета, но эффект не будет столь хорошим. Двух-компонентный продукт с треском, как видно из названия, состоит из 2-ух бутылок, пронумерованных 1 и 2. На покрытую краской поверхность сначала нанесите препарат 1, а после высушивания — препарат 2. Дождитесь высыхания поверхности. Чтобы выделить трещины в методе декупажа, нанесите порфир кистью. Мелкодисперсный порошок остается в трещинах, давая интересный эффект. В конце концов, покрасьте декупажированный объект лаком, но не на основе воды. Лучшим лаком в данном случае будет яхтенный лак. Приглашаем Вас ознакомиться с дальнейшими статьями, не менее интересными в области использования препаратов для украшения.

Более детальная информация в дальнейших статьях о технике: декупаж >>>

Как состарить картину своими руками. Создаем трещины на картине. Искусственный кракелюр.

Как самому сделать кракелюры с помощью клея ПВА

Двухшаговый кракелюр