Какое оформление окон выбрать стилист интерьера советует

Украшение витрин: какой подобрать? Консультация стилиста интерьера

Какое оформление окон выбрать стилист интерьера советует

Размещение окон оказывает серьезное воздействие на стиль и характер помещения. Украшение витрин должно дополнять внешний пейзаж, но образное оформление витрин может быть спасителем, когда за окном нечем налюбоваться.

Windows — это область, где внутренняя часть соединяется с внешним миром. Это достаточно важная архитектурная точка комнаты. Окна обеспечивают доступ к свету, свежему воздуху, добавляют пространство в дизайн. Расположение окна оказывает серьезное воздействие на стиль, характер и атмосферу помещения. Украшение витрин должно дополнять внешнее. Великолепный пейзаж не нуждается в особенном украшении, но когда снаружи нечем налюбоваться, умные витринные украшения могут стать спасителем.

Дизайн окон: Проблемы прикрытия окон

Окна могут иметь разные формы и размеры. У нас есть, к примеру, французские окна, чердачные окна, эркеры, окна балкона и даже круглые окна. Прекрасным украшением окна считается то, которое увеличивает само окно, вид позади него и дополняет интерьерный стиль. Необходимо не забывать, что окно всегда имеет фон в виде стены, и эту область необходимо рассматривать как одно целое, обращая большое внимание на пропорции.

Украшение окон может улучшить недостатки в размерах и пропорциях не только окна, но и всего помещения, а еще может спрятать скучные детали (к примеру,. обогревательный прибор), а расположение и тип карниза оказывает влияние на восприятие высоты помещения. Ткань, висящая на нежном, невидимом карнизе потолка, зрительно возвысит интерьер, а карниз, расположенный над самим окном, создаст сильную, горизонтальную линию, которая, со своей стороны, опустит его. Высота окна будет уменьшена путем опускания декоративного элемента из ткани или карниза под частью вверху окна и увеличена на другую операцию. Расширьте узкие окна, выдвигая шторы за пределы рамы выемки окна. Широкие окна будут сужены при помощи тканей, подвешенных в свете окон. Существует много разных вариантов красиво оформить ваши окна и очень большое разнообразие материалов, которые вы можете применить для украшения вашего окна.

Оконное украшение: выберите собственный материал

Пожалуйста, необходимо обратить свое внимание, что оформление окон должно обеспечивать свободный доступ к окну. В нашем распоряжении воздушные занавеси, обычные ролл-шторы, алюминиевые и венецианские жалюзи, роскошные шторы, тяжёлые шторы, а еще не так давно возникшие популярные японские панели. Выбор декора должен диктоваться как правило индивидуальными вкусами. Оконное украшение может идеально совмещать цвета с другими элементами композиции или быть контрастным акцентом, который поломается и возрождать.

Важным в оформлении окон также считается тканевая текстура, ее вес, переплетение, тип волокна. Такие элементы добавляют глубину и создают атмосферу. Примером послужит бархат, который, появляясь в интерьере, всегда производит впечатление роскоши. Цвет ткани также поможет создать природный свет. Тёплые оттенки (жёлтые, золотистые, розовые, земляные красные) добавят согревающего штриха и прекрасно подойдут для комнат с маленьким количеством солнечного света. Холодный блюз и нейтрали делают спокойнее и сглаживают влияние сильного света. Данная модель также особенно актуальна. Он может быть традиционным или современным, органическим или геометрическим, деликатным или контрастным. Не забывайте, что ползучие мотивы прекрасно подойдут, когда вы прикалываете ткань, тогда как узоры геометрической формы или большие мотивы будут смотреться лучше чтобы не было складок.

Украшение витрин: побеспокойтесь про освещение

Украшение витрин оказывает серьезное воздействие на приток наружного света. Тяжёлые шторы полностью блокируют свет, так что остерегайтесь их в темных помещениях. Очень большие шторы рассеивают свет, а жалюзи создают скучную мозаику из тени и света. Это то, что необходимо брать во внимание, когда ты создаёшь настроение комнаты. В помещениях с невысоким уровнем освещенности может быть больше выгодным применение решений, которые только обрамляют окно и не затемняют его. Иногда, однако, оформление окон должно создавать защитный элемент от внешнего мира, что очень важно в том случае, когда близость соседних окон вызывает дискомфорт. В подобных ситуациях прекрасными являются легкие, воздушные ткани. А когда в определенное время суток нужно выключить сильный свет, лучше всего сочетать разные варианты (гардины и ролл-шторы, шторы и гардины, жалюзи и японские панели и т.д.).)

Смотря на украшения витрин на протяжении всей истории, невозможно не вдохновиться модой. В качестве модели часто применялись разные фасоны одежды. Неужели непрезентабельный "дресс-код" сегодняшних витрин не относится к простоте современнейшей одежды? Кто знает, может быть, мы найдем идею для необычного оформления витрин только в нашем своем гардеропе.

Окно. Светлана Копылова

Разобьёт ли фейерверк окно?

T-Fest — Окно