Лепные украшения стен, карнизы, розетки снова в моде!

Украшение стен: лепка, карнизы, розетки опять в моде!

Лепные украшения стен, карнизы, розетки снова в моде!

Штукатурка акцентирует разграничение потолков и стен, улучшает их пропорции, и в первую очередь украшает и придаёт шик интерьерам. Штукатурка, карнизы или розетки — необычный и потрясающий способ оформить поверхности стен, как в традиционных, оригинальных интерьерах, так и в более качественных аранжировках. Нужно узнать, как гениально применять лепнину, карнизы и розетки в интерьерах!

Всего пару лет назад казалось, что лепка навсегда остается лишь украшением домов старой постройки и дворцовых комплексов. Однако стало известно, что их пожизненный договор был продлен..! Теперь даже в очень современных квартирах лепнина для декоративных работ и карнизы ставятся под поверхностью потолка, на поверхности стен и вокруг мебели или ниш. Такая лепка может стать хорошим интерьерным украшением. При подборе лепки соблюдайте сдержаность — одного компонента декора вполне хватит, чтобы получить интересный эффект в интерьере. Штукатурки оживляют потолок и стенки, делая их главными героями интерьера.Данный способ украшения был известен еще в древние времена. Греки и жители Рима придавали штукатурке форму элементов опоры для этих зданий, как колонны, финиалы, карнизы, балки, а еще создавали декоративные органические и геометрические мотивы. Штукатурка была по-новому открыта в пятнадцатом веке благодаря находкам в римской резиденции императора Нерона. Штукатурка в интерьерном дизайне обязана большой популярностью эпохе барокко, которая любила богатство скульптурных украшений. Легкие детали из лепки успешно заменили дорогие каменные скульптуры. Техника почти не преобразилась с древности, но сейчас вместо штукатурки — смеси мраморного песка, извести, красителей, клея, воды и штукатурки — для формирования штукатурки применяются многие прочие материалы.

Пенополистироловая штукатурка

Для приверженцев более доступных растворов производятся штукатурные детали из пенопласта (EPS) — другими словами из полистирола. Штукатурка из пенопласта, лепнина для декоративных работ, карнизы, розетки легкие, нетоксичные и очень легко устанавливаются в квартире в многоквартирном доме. Пенополистироловая штукатурка белая, но после того как высохнет клей, который ее прикрепил к стенке или потолку, ее можно покрасить

краска, которая дает возможность играть с красками в декорированном интерьере. К большому сожалению, декоративные мотивы на поверхности лепки из пенопласта не так выразительны, как в случае штукатурки, так как сложно получить острые и ровные края. Помимо того, нежная штукатурка

Полистирол вспененный лучше устанавливается на поверхности потолка, так как он не стоек к осыпанию.

Штукатурка: под поверхностью потолка и на поверхности стен

Существует давнишняя традиция лепить стык между стенками и потолком. Штукатурка установлена тут в основном для изящной отделки, однако она также может быть применена для того чтобы отрезать цвет либо даже скрыть декоративные светильники для потолка. Данный тип штукатурки может также улучшить пропорции помещения. Слишком невысокий интерьер, если на нем установлена лепка, будет поднят, если широкие профилированные потолочные плинтусы "войдут" в потолок, пряча прямой угол между ним и стеной. Карниз, приклеенный под поверхностью потолка — отделяющий цвет от белого, — со своей стороны, сделает высокое помещение казаться ниже. Данные типы потолочных плинтусов, в основном, широкие и потрясающие, но совсем несложных. Если вы хотите выделить собственный вкус к стильным интерьерам, вы можете подобрать более элементы декора. Стоит также попробовать нетрадиционные аппликации штукатурки, к примеру, приклеивание нескольких больших медальонов на поверхность стен или, для многообразия, более мелких элементов, либо даже покраска лепки или карнизов в контрастный цвет с другой частью комнаты. Это сделает ваш декор стены одним из вариантов!

Розетки на поверхности потолка: креативная лепка в интерьере

Полоса (карниз) вокруг потолка делает стены выше. Его рисунок может быть деликатным или декоративным, подсвеченным цветом. С другой стороны, розетка, размещенная на поверхности потолка, считается фоном для потрясающей лампы или люстры из хрусталя. Если розетка сопровождается современнейшей лампой простой формы, то интерьер становится игровой площадкой для комбинирования современных и традиционных форм. Рисунок розетки также можно повторить на полу, к примеру, устроив мозаику. Карнизы или розетки, применяемые на поверхности потолка могут быть освещены светящимися лентами. Выделение элементов штукатурки после выделяет детали орнаментов, создаёт дворцовую атмосферу в интерьере. Розетка улучшает пропорции люстры, не забывайте утвердить ее диаметр с пролетом источника освещения. Убедитесь, что в розетке (сверху) есть место для осветительных кабелей.

Штукатурка и декоративные карнизы вокруг мебели

Легкий способ красиво оформить и выделить подобранный участок — это также окружать его лепниной. Вы можете применить эту обработку вокруг дверей, окон, шкафов или шкафов для книг в альковах. Профилированный карниз может также применяться для изготовления экранов на поверхности стен, с прямыми или полукруглыми углами. Их интерьер наполнен цветом, прекрасным от находящейся вокруг обстановки, или узорчатыми обоями. За счёт этого стены начинают жить, иногда даже другие украшения, например живопись и графика, больше не необходимы. Такая накладная лепка, лепка или карнизы наполнят шиком интерьерный дизайн.

Как установить лепнину, карнизы и розетки

Перед началом монтажа элементов декора (лепка или карнизы) их нужно очень внимательно померить и спланировать установочное место. В случае карнизов полезно изобразить на стенке линию, вдоль которой они будут приклеиваться (расстояние линии от поверхности потолка зависит от типа и ширины карниза). В розетке, центр должен быть найден и, при необходимости, отверстие для кабелей для подключения лампы должны быть вырезаны. Большие детали разрезаются мелкозубчатой пилой, меньшие — ножиком. Штукатурка на основе гипса прикрепляется гипсовым клеем. Для наклеивания лепки из полистирола рекомендуется применять специализированный клей для твёрдого или мягкого полистирола. Для монтажа лепки на основе полиуретана применяйте клей на полиуретановой основе. В случае мелких элементов клей равномерно распределяется лопаткой по всей поверхности, тогда как большие детали могут быть зафиксированы в квадратах, но после клей также должен быть нанесён на края элементов. В случае карниза, клей также наносится на его лицо. Она обязана быть распределена в таком количестве, чтобы при установке она текла из контура штукатурки. За счёт этого при сборе ее остатков в месте соединения штукатурки с плоскостью стенки или потолка, а еще при соединении дальнейших частей декора создается шов. Дальнейшие работы, к примеру. покраска штукатурки, вы можете выполнить только после того как закончилось время, установленного производителем клея.

Покраска потолка, лепнина, лепной декор, из гипса, гипсовый декор, позолота, золочение, поталь,

Лепной декор в современном интерьере

Все о лепнине | Лепной декор в интерьере | Лепнина из гипса