Делитель сада — helenium hybridum

Делитель сада — Helenium hybridum

Делитель сада - helenium hybridum

Садовая мера — это долголетнее растение из семейства сложноцветных. Родом из Северной Америки, в название вида входят как правило гибриды Helenium autumnale (син. Час. grandiflorum). В кластерах растение образовывает большой сильный комок, который по истечению определенного времени увеличивается в ширину. Разделенные стебли поднятые, желобчатые, сильно ветвящиеся кверху, высотой от 50 до 200 см (в зависимости от сорта). Листы железисто-пестрые, ланцетные, зубчатые, темно-зеленые. К большому сожалению, они обладают свойством иссыхать (растение, когда начинает зеленеть, могут иметь сухие листы до половины длины побегов), однако это не проблема, так как из-за высоты отделов клумбы обычно посадили в спину.

Рост растений быстрый и пышный, а это означает, что их побеги часто лежат и лежат на земля. Чтобы этого не случилось, привяжите растения к кольям. Дзелджан цветет с июля по сентябрь. Чтобы задержать цветение приблизительно на 15 дней, срежьте часть побегов растения 5-6 мая. Корзины для цветов имеют диаметр 3-5 см, язычные краевые цветки жёлтые, жёлто-коричневые или коричнево-красные, с тремя отчетливыми зубцами на конце. Трубчатые цветки жёлтого или коричневого цвета плотные и создают купол внутри соцветия. Есть сорта с жёлтыми, жёлтыми с коричневыми или оранжевыми прожилинами и красно-коричневыми цветками.

Дзелджан лучше всего садить в плодоносную, хорошо дренированную и сдержанно мокрую землю. Плохо растет на непроницаемых глинистых и бесплодных песках, а еще на почвах, залитых во время зимы. Положение на полном солнце замечательно. Во время засухи полив нужен. Растения требуют подкормки. После цветения нужно отрезать побеги цветов. Дзелжан сдержанно устойчив к морозам, некоторые сорта нуждаются в защите на зиму.

Высокие кварталы прекрасно выглядят при посадке вдоль забора, на фоне стен беседок или других построек в саду. Также их можно садить вблизи лиственных и хвойных кустарников. Они прекрасно подходят для деления некоторых частей сада, подходят также для срезки цветов.

Growing Heleniums

Sneezeweed Mariachi Ranchera Helenium Perennial

How to Plant Helenium: Summer Garden Guide