Кизил съедобный — требования, выращивание, использование в саду

Кизил съедобный — требования, выращивание, применение в саду

Кизил съедобный - требования, выращивание, использование в саду

Кизил — это кустарник, который растят в саду как правило для получения фруктов. Может ли съедобный кизил быть украшением сада Как выращивать кизил и ухаживать за ним. Применение кизила в саду.

Съедобный кизил, также известен как кизил (лат. Cornus mas) собой представляет кустарник (иногда низкое деревце), обычно вырастает до 3-5 м в высоту. Выращивается как правило из-за кислых фруктов, оцененных любителями настоек. Но и съедобный кизил может стать интересным украшением сада. Очень хорошо растение смотрится в начале весеннего периода, когда цветет, и осенью, когда созревают мясистые, красные или бордовые плоды.

Съедобный кизил — кустарник, который легко выращивать, и его можно успешно советовать новичкам.

Кизил съедобный — требования к выращиванию

Съедобный кизил хорошо растет в полутени, но даёт более урожайные и ценные плоды в солнечных местах. Растение не предъявляет больших требований к субстрату (может расти даже на известковых почвах). Подбирая место для съедобного кизила, необходимо избегать только мест с продолжительными лужами воды. Кустарник может расти даже в больших городских агломерациях, но тогда он должен выполнять художественную функцию.

Уход за кизилом

Кизил съедобный — морозостойкое растение, не требует специализированных зимних укрытий. Молодые экземпляры можно садить как осенью, так и весной. После посадки нужно выполнить прочный срез, чтобы кизил не очень утолщал крону. В начальные месяцы после посадки куст следует поливать, в дальнейшие годы в этом не будет необходимости. Внесение удобрений, в основном, не потребуется, однако если мы это делаем, лучше применять органические удобрения. Каждые несколько лет разрешено делать надрез, чтобы слегка излучать корону.

Применение кизила в саду

Съедобный кизил очень рекомендован для украшения натуралистических садов и участков за городом. Подойдет для изготовления рыхлых (несформированных) изгородей растительных. В садах, подверженных большим ветрам, густо засаженным, он может действовать как природный покров. Из-за съедобных фруктов данный вариант также стоит советовать для вашего домашнего сада.

Red Velvet Cake Recipe

Кизил Семен.Культура будущего.Урожай.

Кизил на Урале