Дерновый эрофилл — eriophyllum lanatum

Дерновый эрофилл — Eriophyllum lanatum

Дерновый эрофилл - eriophyllum lanatum

Верхний слой почвы эрофилл относится к семейству сложноцветных. В естественной обстановке встречается в западной части США — там его иногда называют «солнцем Орегона».

Эриофилл — выращивание

Верхний слой почвы эрофилл рекомендуется выращивать на солнце — тогда он долго и обильно цветет, а его листы приобретают серебристый блеск. Хорошо переносит разные типы субстратов (с большим диапазоном pH — от слабокислого до щелочного). Любит хорошо дренированные, легкие и сдержанно сухие почвы. Вид полностью устойчив к морозам. Очень часто размножают посевом семенами — осенью. Перед посевом семена нужно стратифицировать (охладить). Молодые экземпляры требуют полива и прополки. Внесение удобрений абсолютно не надо, а на плодородных почвах даже не рекомендуется.

Важным уходом считается обрезка многолетника после цветения. Процедура дает возможность сохранить привлекательную небольшую привычку. Дерновый эрофилл очень устойчив к болезням и вредителям.

Эриофилл — использование в саду

Дерновый эриофилл следует совмещать с другими цветущими растениями в альпийских горках. Также прекрасно смотрится на каменистых грядках и на их краях. Может расти на склонах. Подойдет для выращивания в контейнерах.

Eriophyllum — garden plants

How Does Eriophyllum Look? | How to Say Eriophyllum in English? | What is Eriophyllum?

Eriophyllum staechadifolium Top # 5 Facts