Пошаговая дезинфекция дома

Пошаговая дезинфекция дома. Как обеззаразить квартиру без химии?

Пошаговая дезинфекция дома

Дезинфекция квартиры, тем более когда кто-нибудь из членов семьи переболел вирусным заболеванием, очень важен. Дает возможность освободится от вредных микроорганизмов, бактерий и вирусов. Для обеззараживания и дезинфекции квартиры нам не нужно применять тяжёлые химикаты. Как продезинфицировать квартиру? Как обойтись без химии?

Как продезинфицировать дом после болезни? Дезинфекция квартиры без вредных химикатов

Дезинфекция квартиры в ответ на вирусную опасность или когда один из членов нашей семьи заболел или только что перенес вирусное заболевание, очень важно. Правильно проведенная дезинфекция дома дает возможность освободится от вредоносных микроорганизмов. Большинство людей применяют химические вещества, которые можно приобрести в магазинах и аптеках, для обеззараживания собственного дома, но тяжёлые химикаты — не только один выход из вирусной ситуации. Вы также можете продезинфицировать дом паром, ультрафиолетовыми лучами и световыми средствами на основе спирта, перекиси водорода и масел с бактерицидным действием, которые мы можем приготовить сами.

Когда мы или кто-то в нашей семье борется с вирусным заболеванием, к примеру. грипп, оспа или коронавирус, очень важна постоянная дезинфекция квартиры, дезинфекция поверхности и нередкая уборка. Бактерии легко оседают на пригодных для применения поверхностях и могут вызвать заболевание остальных членов семьи, поэтому основным этапом после выздоровления считается полная дезинфекция квартиры. Средства для мытья на основе спирта (самая маленькая концентрация 70%), перекиси водорода, молочной кислоты, надкислотной кислоты, хлора, этанола и изопропилового спирта, которые прекрасно подойдут для дезинфекции смартфонов и компьютеров, прекрасно подходят для борьбы с вирусами и вредными микроорганизмами.

Как шаг за шагом продезинфицировать дом? Во-первых, давайте избавимся от всех использованных салфеток, полотенец из бумаги и остальных гигиенических средств, которыми пользовался больной. Тогда давайте откроем окно настежь — проветривание — важнейшее занятие при дезинфекции, ведь на пригодных для применения поверхностях оседают болезнетворные микроорганизмы, чему способствует плохая воздушная циркуляция в квартире. Активно проветриваемое пространство даст возможность избавиться от некоторых бактерий. Рекомендуется систематически применять воздушные очистители в спальной комнате заболевшего. Дезинфекция квартиры может показаться трудоемкой, однако если сфокусировать внимание на любой комнате отдельно, дезинфекция квартиры будет намного эффективной и точной. Как и чем продезинфицировать квартиру после болезни?

Дезинфекция квартиры: как обеззараживать спальную комнату, ванную, кухню и комнату для гостей?

1. Спальная комната — когда больной вылечился, начинайте дезинфекцию с того места, где он проводил очень много времени, другими словами спальни. Наволочки, белье для постели, покрывала, одеяла, простыни и полотенца следует стирать при температуре 60 градусов. Таким образом мы избавимся от микробов и бактерий, которые там живут. Тогда стоит обеззаразить матрас, на котором спал больной. Как продезинфицировать матрас? Для обеззараживания матраса можно прибегнуть к услугам профессиональной компании или сделать это домашними методами. Стоимость дезинфекции квартиры компанией по уборке помещений составляет пару сотен злотых. Не дорогой способ — продезинфицировать матрас домашним средством для дезинфекции. Средство для дезинфекции для матрасов приготовить просто: достаточно смешать немного пищевой соды с несколькими каплями масла чайного дерева, которое обладает антибактериальными, антисептическими и дезинфицирующими качествами. Обрызните матрас смесью и потом оставьте на 30 минут (а то и на час), после пропылесосьте матрас. А в это время пропылесосьте и помойте пол в спальной комнате и при помощи средства на спиртовой основе очистите все контакты, ручки, ручки, столешницы и поверхности, к которым мог дотрагиваться больной. Также стоит выстирать шторы и занавеси, добавив в порошок стакан перекиси водорода.

2. ВАННАЯ КОМНАТА — при уборке ванной будьте осторожны с хлорсодержащими средствами, поскольку они способны повредить хромированные поверхности, поэтому смесители для ванной лучше не мыть конкретно ими. Избегая тяжёлых химикатов, для ванной прекрасно подойдут специализированные продукты на основе спирта, перекиси водорода, пищевой соды и масел. Практически никто догадывается, что перекись водорода отлично чистит и дезинфицирует одновременно. Добавив в него пищевую соду, вы можете применить эту пасту для мытья кранов в ванной, ванны, рукомойника и даже унитаза. Достаточно нанести перекись водорода или пасту из перекиси водорода и пищевой соды на загрязненную поверхность, обождать 15 минут, оттереть и вымыть высоким количеством воды. Продукты на спиртовой основе с добавкой масел, к примеру. чайное дерево, эвкалипт или лавандовое дерево также основательно проводят дезинфекцию сантехническую мебель и мебель для помещений ванной комнаты, а еще контакты, переключатели, ручки и ручки шкафов. Не забывайте заменить все предметы личной гигиены, к примеру. губки и зубные щетки, принадлежащие заболевшему.

3. КУХНЯ — как считают профессионалы, на кухне более всего скоплений разных бактерий и микроорганизмов, поэтому при дезинфекции кухни необходимо быть вдвое подробнее. Кроме стандартных действий, например как дезинфекция крана, раковины и плиты, стоит продезинфицировать посуду и столовые приборы, которыми пользуется заболевший человек. Как продезинфицировать посуду? Если у нас есть машина для мойки посуды, хорошо было бы положить в середину всю посуду и столовые приборы и дать возможность машине создавать чудеса. Если мы не счастливы обладатели посудомоечной машины, посуду и столовые приборы можно продезинфицировать, приготовив их в большой кастрюле. Кипяток сожжет все вредные, болезнетворные микроорганизмы. Не забудьте основательно вытирать столешницы, холодильник, духовку, шкафы для кухонной комнаты (в частности, ручки и двери), контакты, выключатели и мелкую домашнюю технику, которой имеет возможность воспользоваться заболевший человек. Лучше всего это делать с помощью средства на спиртовой основе.

4. Гостевая — начинаем с подробной уборки гостиной пылесосом, протирая всю мебель, столы и столешницы спиртосодержащим средством, перекисью водорода или водой с мылом (мыло убирает липидный слой бактерий). Обитую тканью мебель можно обеззараживать пароочистителем или ручным пылесосом с УФ-лампой. Ультрафиолет убирает 99% бактерий и вредных микробов. Также стоит обеззаразить электронное оборудование, в том числе компьютеры и смартфоны. Оптимальное решение для этого — изопропиловый спирт, который не повреждает материалы на основе синтетики, из которых сделано оборудование. Хорошо проветрить комнату для гостей и наконец вымыть пол. Когда мы моем полы по всему дому, лучше всего выкинуть швабру, чтобы мы не применяли ее в дальнейшем.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Пошаговая инструкция [Как вернуть девушку | как вернуть жену ] Дмитрий Петров

КАК ПРИВИТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ Сейчас это сделать проще всего!

КАК СОЗДАТЬ САЙТ С НУЛЯ САМОМУ (2019) — Полная пошаговая инструкция для чайников