Диффенбахия — ядовитое растение с красивыми листьями

Диффенбахия — опасное растение с красивыми листами. Как выращивать дифенбахию и ухаживать за ней

Диффенбахия - ядовитое растение с красивыми листьями

Диффенбахия — одно из очень декоративных растений растущих в комнатных условиях с декоративными листами. В продажу включены виды и сорта, которые, среди прочего, отличаются.в. размер и рисунок на листах. Дадим полезные рекомендации, как выращивать и ухаживать за дифенбахией. Требования дифенбахий при выращивании в горшках.

К роду дифенбахия (лат. Диффенбахия) есть пару десятков видов растений из тропической Америки, от Мексики до Аргентины и Парагвая. Все такие варианты принадлежат к картинному семейству (Araceae).

Как выглядит дифенбахия?

У диффенбахии большие, широкие листы со специфическим разноцветным рисунком, различающимся у различных видов. Листы собраны в верхушечной кроне. Листовые пластинки сердцевидные или ланцетные. В результате усыхания и опадания нижних листьев растение образовывает пень.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Условия выращивания дифенбахии

Позиция для дифенбахии. Диффенбахия лучше всего растет на ярких местах (но не под прямыми лучами солнца!) — тогда рисунок на листьях красиво раскрашивается. Растение также переносит полутенистые положения, хотя тогда доминирует зеленый окрас на листьях. Поэтому его можно расположить в намного темном углу комнаты. Диффенбахия очень практически не переносит сквозняки. Температура для дифенбахии. Комфортная температура для выращивания дифенбахии — 15-18 градусов тепла. C, но растение к такому параметру толерантно. На короткое время дифенбахия способна уменьшить температуру даже до 10 градусов по шкале Цельсия.C, хотя в данном случае он может потерять находящиеся снизу листы.

Влажность воздуха при дифенбахии. Летом не забывайте обеспечить дифенбахии очень большой влажностью воздуха, горшок с растением лучше всего поставить на гальку в подставку с водой, но так, чтобы дно горшка не стояло в воде.

Среда для дифенбахии должна быть кислой; смесь торфа, компостного грунта и вермикулита приемлема. Для выращивания можно применять функциональный субстрат для горшечных растений, который, однако, необходимо рыхлить вермикулитом.

Как ухаживать за дифенбахией

Диффенбахия любит влажный субстрат, но не переносит перелива (корни не могут «стоять» в воде). Весной и летом растение необходимо поливать обильно, даже 2 раза на протяжении недели, а в зимнее время года, чтобы почва в горшке была всегда слегка влажной (обычно достаточно полива раз на протяжении недели). Каждый раз после полива убирайте остатки воды с основы. Лучше всего воду, оставшуюся при температуре 20 градусов. Зиму поливайте экономично.Листы дифенбахии имеют значительную площадь поверхности, и пыль садится на них очень быстро, поэтому их необходимо постоянно чистить, желательно основательно промывая листы губкой или мягкой тканью, намоченной тёплой водой.С марта по октябрь выращенную в горшках дифенбахию необходимо подкармливать жидкими удобрениями каждые две недели (включая полив). Во время зимы, когда растения находятся в состоянии покоя, подкормки прекращаем.

Пересаживают диффенбахию 1 раз в год, весной, обязательно в горшок на 2 размера больше.

Сок дифенбахии является довольно токсичным, поэтому после работы с растением основательно мойте руки.

Это комнатное растение погубило здоровье не одного человека! Люди по-прежнему тащат его в дом…

Обзор больших комнатных растений. Диффенбахия. Кротон. Фикус. Драцена. Педилантус. Сансевиерия.

У ДИФФЕНБАХИИ ЛИСТЬЯ БУДУТ КРАСИВЫМИ С ЯРКО ЗЕЛЁНОЙ ОКРАСКОЙ!