Диффенбахия — диффенбахия

Диффенбахия — Диффенбахия

Диффенбахия - диффенбахия

Диффенбахия (Dieffenbachia) — одно из очень красивых растений с декоративными листами. Он родом из Бразилии и принадлежит к семейству картин Araceae. Возможно, его назвали в честь Дж. Диффенбах — садовник дворца императора в Шенбрунне, Австрия (около 1830 г.). Род Dieffenbachia включает около 20 видов.

Диффенбахия (Dieffenbachia) — описание

У диффенбахии большие, широкие листы со специфическим ярким рисунком, различным у различных видов. Приобретая дифенбахию, выбирайте коренастые растения с хорошо окрашенными листами. Остерегайтесь растений с повреждёнными листами, сломанными жилками и пожелтением нижних частей растения. Старые растения иногда дают цветки, но соцветие дифенбахии не колоссальное и декоративное (тонкое, с зеленоватым влагалищем), чтобы не ослаблять растение, лучше всего его удалить.

Диффенбахия — опасное комнатное растение

Сок Difenbachy считается сильно токсичным, поэтому после обработки, изготовленные на заводе, руки должны быть основательно промыты.

Дейнобачие заботы

Difenbachy не надо стоять рядом с окном, вы также можете положить его в полуобетовые места, но учтите, что сорта сильнее Pstrololist, как много света. Комфортная температура для Difenbachy составляет 15-18 лет. Слияние. За небольшой период растения он может анулировать уменьшение температуры до 10 ст. C, хотя иногда иногда теряет находящиеся снизу листы. Самая большая летняя температура составляет 24 ст. C, однако при сохранении большой влажности (предпочтительно установить горшок на гальку в основу водой, так что растение не стоят в воде). Каждые 2-3 недели следует вымыть губкими листьями (легко покрывать их). Весной и летом растения должны быть во множестве 2-3 раза на протяжении недели. Во время зимы, но, необходимо поддерживать почву слегка влажной, поливая ее тёплой водой не больше одного раза на протяжении недели.В месяцы лета подкармливаем растения жидкими удобрениями 1 раз на протяжении месяца. Диффенбахии также подойдут для выращивания на гидропонике.

Диффенбахия — пересадка и размножение

Пересаживайте растения 1 раз в год весной, в горшок на 2 размера больше. По мере роста дифенбахия теряет находящиеся снизу листы — необходимо регулярно удалять отмершие листы. Когда растение станет очень большим и не будет слишком украшать нагой стебель, обрезать его приблизительно на десять сантиметров над землёй — из нижней части стебля подрастут новые побеги. Из срезанного побега можно приготовить черенки (верхушечные с листьями и прочими фрагментами стебля), которые после укоренения (к примеру, в воде) поместить в горшок, насыщенный субстратом. Сделайте надрез в перчатках в целях защиты от сока растения.

Диффенбахия(цветение). Dieffenbachia.

Dieffenbachia Plant Care 101 | Dieffenbachia

Диффенбахия пересадка и уход.Комнатные цветы. Dieffenbachia