Dipladenia mandewila — мандевилла сандери

Дипладения = Мандевила — Mandevilla sanderii

Dipladenia mandewila - мандевилла сандери

Дипладения, также популярная как мандевилла (Mandevilla sanderii), происходит из Южной Америки, принадлежит к семейству туин (Apocynaceae).

Дипладения — прекрасная виноградная розга с красными цветками ('Sundaville Red', также популярная как sundawilla), однако есть также сорта с белесыми и розовыми цветами. Это террасное растение, популярное в тёплых регионах Европы (Средиземноморье), очень часто растят в Польше. Специалисты советуют для больших горшков на балконах, террасах и в садах.

Дипладения (мандевилла) — цветы

Украшением дипладении служат бесчисленные цветы для декора. Цветет растение обильно и долго (до первых морозов). Глянцевые темно-зеленые листы — дополнительное украшение. У растения длинные, отвислые, извилистые побеги. Необходимо применение опор. Его можно создать путем обрезки, но слишком сильная обрезка приводит к менее сильному цветению. Долголетнее растение. Но в наших условиях климата во время зимы его приходится перемещать в помещение закрытого типа.

Дипладения (сундавиль) выращивание и уход

Дипладении требуется солнечное место (желательно в квартире у южного окна), тепло и влажно. В период роста его необходимо постоянно поливать (чтобы субстрат был равномерно влажным) и остерегаться накопления воды (остатки воды в основании всегда следует удалять),. Сдержанно удобряйте каждую неделю с марта по август. С мая по осень температура должна быть 18-20 градусов. C (даже более). Если не обеспечить необходимую влажность воздуха или подвергнуть его влиянию прямых солнечных лучей, листья могут скручиваться.

Осенью основательно обрезайте дипладению и храните ее в прохладных кустарных условиях до следующего сезона. Комфортная температура хранения — 12-15 градусов. С. Во время зимы поливайте растения сдержанно — именно столько, чтобы корни не пересыхали. Другое условие хорошего хранения растения — обеспечить ему максимальное кол-во света во время зимы. В феврале растение следует отрезать, чтобы оно лучше проросло.

Растение можно размножать весной черенками, взятыми с верхушек побегов — укоренятся в теплом месте шесть недель (желательно отапливаемый множитель).

Осторожность! Дипладения — опасное растение (все его части).

Система корня дипладении развита относительно хорошо, поэтому важно вовремя пересадить растение в горшок больших размеров. Субстрат для дипладении должен быть плодородным и перегноем (к примеру,. смесь торфа с землей и песком). При пересадке необходимо учесть хороший водоотвод.

Дипладения не часто восхищается болезнями и вредителями (иногда возникает тля или трипсы).

Должность

Влажность почвы

Декоративное растение с

Должность

Декоративное растение с

Декоративное растение с

Вечнозеленый

Категория

Высота

Дата цветения

Цвет цветов

Полив

Цвет листьев / хвои

Цвет цветов

Цвет цветов

Ломтик

солнечно
сдержанно влажный
листья / иглы
полутушеный
цветы
стреляет
Нет
Балкон и веранда
50 см — 80 см
IV — VIII
белый
Средняя
зеленый
розовый
красный
ползучий

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Как вырастить красивую дипладению

Мандевилла(Дипладения)-удивительно красивый цветок.Уход,размножение.

Дипладения (Мандевилла) – секреты и особенности выращивания.