Дисхидии круглолистные — dischidia nummuralia

Дисхидии круглолистные — Dischidia nummuralia

Дисхидии круглолистные - dischidia nummuralia

Дисхидия круглолистная — сингапурское растение с висячим габитусом. Его растят тут как растение в горшке — в наше время его востребованность сильно увеличилась.

Дисхидия круглолистная — сингапурское растение с висячим габитусом. Его растят тут как растение в горшке — в наше время его востребованность сильно увеличилась.

Это суккулентное растение, другими словами растение, которое копит воду, что дает возможность ему пережить периодическую нехватку воды.

Дисчильдия образовывает длинные, облиственные, свисающие побеги, которые в природных условиях могут вырастать до трех метров. Его величайшим украшением являются листья — небольшие, толстые, твёрдые, похожие на пуговицы, поэтому дисчилдию называют пуговичным растением.

Растения незаметные и не украшают растение.

Дисилдии круглолистные — выращивание и требования

Дисхолдию легко выращивать, и требования к ней невысокие. Положение для ребенка должно быть ярким, но не под прямыми лучами солнца. Основа должна быть легким и проницаемым. Растение следует поливать, чтобы почва в горшке не оставалась влажной. Нельзя допустить, чтобы вода оставалась в субстрате, так как растение этого не переносит. На порядок лучше справится с периодической нехваткой воды. Перед следующим поливом почва в горшке должна немного высохнуть. Обязательно удалить воду, которая осталась в основании после полива.

Подкармливают дискилдии круглолистные с апреля по сентябрь комплексными удобрениями, предназначенными для растений с декоративными листами. Пересаживают растение собственно тогда, когда корни уже не помещаются в горшок.

Комфортная температура для роста растений — 25 градусов по шкале Цельсия. С, во время зимы она должна быть меньше, но не ниже 15-16 градусов. С.

Размножают дисшильдию укоренившимися в воде черенками побегов (размножается и эпипремнум золотистый).

Побеги дисшильдии быстро растут, и при необходимости их можно успешно отрезать.

Dischildia — приложение

Дисхидия прекрасно выглядит в навесных контейнерах. Чтобы показать великолепные побеги, горшок с растением можно тоже поставить на настенную полку, шкаф для книг или большой комод.

Круглолистные росянки Беломорск

Жирянки обыкновенные и круглолистные росянки

Английские, круглолистные, и промежуточные росянки