Дизайн делайте так же, потому что вы можете превратить обычный предмет мебели в дизайнерский комод

Дизайн DO IT YOURSELF: как превратить традиционный мебельный предмет в дизайнерский комод?

Новая жизнь старой мебели, или как традиционный шкаф превратить в модный комод! Это уже не простой ремонт мебели, а настоящая перемена! Из грязи в князи? Посмотрите, как создать комод в нордическом стиле.

Датский дизайн вдохновляет, а стиль винтаж все так же довольно распространен. Однако интересный дизайн имеет собственную цену. Любя изменения и метаморфозы в интерьере, Проявив немного фантазии, мы можем попробовать свой дизайн дизайнерского комода! Посмотрите, как обрел красоту традиционный белый шкаф, нежно обработанный цветом и идеей. Вот отчет о перевоплощении обыкновенного шкафа в мебель в нордическом стиле!

Новая жизнь шкафа: основание и комплектующие

В нашем распоряжении традиционный белый "столб" шкаф из древесноволокнистой панели средней плотности. В любом доме будет что-нибудь похожее (фрагмент мебели для кухни, шкаф для книг, бывший шкаф для обуви и т. Д. ). Его горизонтальное расположение вдохновило на начальный этап метаморфозы — превращение шкафа в комод. Следующие компоненты считаются результатом первого решения. Нужно было добавить каркас из металла (на аналогичные монтировались обогревательные приборы конвекторного типа, похожие в интернете можно найти), полки из дерева (иногда они уже комплектуются с необычной стойкой) и два ретро-ящика от старого письменного стола, сервант или библиотечный шкаф (к примеру,. для карточек — еще одно обращение на аукцион в Интернете). Немного краски (желательно меловой — для поверхности любого типа, без шлифовки, в приятных мягких оттенках с матовой отделкой) и приступим к составлению новой версии старой мебели!

Новая жизнь шкафа: дизайнерский комод собственными руками

Самый основной корпус, нашу базу из старого шкафа, необходимо было освежить. После мытья шкафа водой и жидкостью для мытья посуды, бережно зашлифуйте неровности, заполнив недостатки мебели (к примеру,. шпаклевка для дерева), протерев ее влажной тканью и основательно просушив, можно было приступить к нанесению первого слоя меловой краски. Необходимо не забывать, что любой дефект мебели, покрытый шпатлевкой, необходимо было (перед нанесением краски) выровнять шлифовальной бумагой — это гарантирует идеальную поверхность отремонтированной мебели. В нашем случае мы только дополнили дыры, оставленные более ранними полочками в мебели, однако это тоже может быть повреждение доски или шпона.

Мы можем нанести меловую краску на мебельная поверхность при помощи небольшого валика для малярных работ (большие поверхности столешницы, полки, боковины шкафа) и кисти (углы и стыки). С целью увеличения эффекта глубины внутренняя часть половины мебели покрыта краской в серый графитовый оттенок. При покраске комода внутри наружные края мебели прикрепляли скотчем для малярных работ. Второе, кузов был выкрашен — на этот раз в традиционный белый цвет (хотя голубиный оттенок серого — замечательный вариант для кузова). Основа из металла также приобрела новый цвет — глубокий антрацит. Ящики из дерева из вторсырья (подходящие по размерам к комоду — нужно немного посмотреть, однако это выполнимо) получили деликатный уход. Очищенные от недостатков, вымытые и основательно просушенные, можно обезопасить бесцветным воском для дерева. Можем заменить ручки ящиков, если необычные не сбереглись или немного патинированы. Высота ретро-ящиков должна подходить высоте полки, установив ее асимметрично по отношению к другой половине дизайнерского комода (на специализированных полках, вкрутивающихся опорах или традиционных шпильках).