Почему стоит иметь в саду тисы

Почему стоит иметь в саду тисы?

Почему стоит иметь в саду тисы

Тис — одно из очень распространенных растений для создания изгороди растительной: его подрезают и дают много новых побегов.

Тисы можно применять для создания замечательных и густых изгородей растительных, а еще для создания все более модных фигур и фигур геометрической формы, украшающих сад. Прекрасно подойдет для небольших участков возле дома, так как это самое медленнорастущее хвойное дерево — до двух метров в высоту необходимо примерно 20 лет.

Тис декоративен круглогодично. У него уникальные иголки: мягкие, нежные на ощупь, блестящие, темно-зеленые. Во время зимы привлекают взгляд красные плоды, которые тоже привлекают птицы. Тисы не предъявляют больших требований к положению: они могут расти как на солнце, так и в тени. Они очень прекрасно подойдут для посадки в городах. Компактная система корня тиса позволяет пересаживать даже большие экземпляры. Выращивание тиса не вызовет проблем даже у начинающих садоводов.

Интересные сорта тиса:

  • 'Amersfoort' — кустарник прямостоячий, широкая, слишком короткая хвоя
  • 'Summergold' — раскидистая, относится к группе покрытий
  • 'David' — тис от ширококолонного до округлого
  • 'Dovastoniana' — древовидная форма, рано даёт один ствол с боковыми ветками
  • 'Aurescens' — тис карликовый, хвоя очень жёлтая
  • 'Nana' — тис почвопокровный с распростертыми ветками
  • 'Rustique' — тис древесный, довольно сильный рост, просторный рост

Несколько любопытных фактов о тисах:

— Тисы — это долгоживущие растения, к примеру, тис Генрик, произрастающий в Нижней Силезии, — самый старый тис в Польше, возраст его оценивается в 1266 лет.

— Тис — двудомное растение, т.е. женские и мужские цветки растут на некоторых растениях; Чтобы женский куст осенью покрылся декоративными красными плодами, рядом должен вырасти мужской экземпляр.

— Раньше тис ценился как источник прочной и твёрдой древесины, применяемой в мебели и для производства оружия. Из-за высокой гибкости раньше луки делали из тисовой древесины; Самый старый предмет из древесины — тисовое копье, возраст которого будет примерно 45000 лет.

— В альтернативной медицине отвар игл применяли при слишком невысоком артериальном давлении. Сейчас вещества, из которых производятся противораковые препараты, выделяют из тиса.

ОДНО ОПРЫСКИВАНИЕ ВЕСНОЙ САДА, ОГОРОДА! ВРЕДИТЕЛЕЙ НА ПЛОДОВЫХ ДЕВЕВЬЯХ И КУСТАРНИКАХ НЕ БУДЕТ!

Не пропусти 3 самые важные обработки сада весной!

Что делать с газоном . Наш сад весной , что в теплице?