Умный дом — что это значит 5 преимуществ жизни в умном доме

Умный дом — что это означает? 5 преимуществ жизни в умном доме

Умный дом - что это значит 5 преимуществ жизни в умном доме

Обычно говорят, что умный дом — это дом, который думает. Это правда, но лишь частично — умный дом — это место, замечательно подходящее жизненному образу, требованиям и привычкам людей, которые в нем живут или пребывают. Это место, запрограммированное для определенных людей, созданное по личному заказу. Умный дом просто знает собственных жильцов.

Многие, слыша слоган «умный дом», представляют себе решения прямо из фантастических фильмов — много светоизлучающих диодов, индикаторов и безграничное кол-во кнопок. Бренд FIBARO из Познани показывает, что «разумная жизнь» — это в первую очередь безопасная, удобная и экономичная жизнь. Это реально благодаря беспроводной системе, которая теперь у вас рядом благодаря новым технологиям.

Преимущество 1. Контроль над всем домом

Решения польской компании позволяют управлять буквально всем домом: начиная от ворот, через освещение в гостевой, завершая тканевыми рольшторами в спальной комнате. После внедрения системы FIBARO дом, говоря в просторечии, оживает и начинает напоминать тело человека. Мозгом системы считается панель управления, которая управляет исполнительными устройствами, к примеру.в. к примеру: переключатель выключения и включения электроустройств (настенная розетка) или термостатическая головка (внешний водяной термостат). Следующими системными элементами являются датчики, которые работают как органы чувств, информируя членов семейства, к примеру. об обнаружении дыма благодаря детектору возгорания или воды на полу в ванной комнате благодаря датчику подтопления под названием Flood Sensor. Интересные аксессуары, входящие в состав решений FIBARO, тоже считаются триггерами, другими словами устройствами, инициирующими конкретную очередность событий дома. Подобную функцию выполняет, к примеру,. Кнопка, при активации которой можно одновременно включить освещение по всей жилой площади, открыть жалюзи или включить любимую музыку.

Преимущество 2. Безопасность

Мы уже знаем, как устроена система умного дома, и что мы можем реально получить от нее? Безопасность должна быть ключевой ценностью умного дома. Умный дом FIBARO проинформирует членов семьи о травматических ситуациях и даже поможет их не допустить. Применение интеллектуальных решений может обезопасить наш дом от кражи, взлома, пожара, наводнения или других ненужных событий. Во время установки подобных устройств, как датчик двери / в квартире окна, мы всегда знаем, закрытые ли окна и двери. Нам также не надо идти домой и судорожно проверять, выключили ли мы утюг перед уходом, так как мы можем сделать это удаленно из уровня приложения, благодаря умной розетке. Во время нашего отсутствия датчик подтопления, другими словами Датчик подтопления, сообщит нам об утечке воды в ванной. Подключенный к соленоидному клапану, он может заранее выключить водо подачу и спасти нас от больших издержек, которые связаны с затоплением нашего соседа. Со своей стороны, датчик работающий на движение предупредит нас при выявлении движения в квартире. Его чувствительность можно настроить так, чтобы он игнорировал движения собаки или кошки.

Умный дом - что это значит 5 преимуществ жизни в умном доме

Преимущество 3. Экономия

Жить умно — значит жить экономно. Решения для умного дома от FIBARO позволяют экономить при ежедневной эксплуатации здания в разный период времени. Во время зимы, в силу использования интеллектуальной термостатической головки, мы можем уменьшить расходы на отопление до 42%. К примеру, голова может реагировать на подобные события, как открытие окна, а потом выключение подачи тепла. Интеллектуальная розетка, к которой мы можем подсоединять электрические устройства, также дает возможность вам экономить. В специальном приложении мы наблюдаем графики потребления энергии некоторых устройств и контролировать устройства, которые потребляют более всего энергии. Обычная зависимость оборудования RTV от присутствия членов семьи дает возможность уменьшить затраты на электрическую энергию, потребляемую устройствами в режиме ожидания.

Преимущество 4. Удобство и комфорт

Умный дом — это еще и на уровне интуиции понятный дом, повышающий удобство и комфорт всех его жителей. У FIBARO есть специализированное приложение для смартфонов и планшетных компьютеров для собственной системы, благодаря ему вся жилая площадь помещается в вашем кармане. Нам больше не надо несколько пультов дистанционного управления для разных устройств, так как мы можем управлять всей системой при помощи телефона. С прикладного уровня мы можем управлять освещением, ролетами или уличными воротами. Благодаря на уровне интуиции понятному интерфейсу наш дом всегда с нами. Находясь вдалеке от дома, мы можем применять смартфон для выключения и включения электробытовых приборов, проверки температуры или отслеживания движения транспорта. Жители также могут побеседовать с умным домом. Система FIBARO интегрирована с голосовыми помощниками подобных компаний, как Google, Amazon или Apple. Еще, это открытая система, в которую члены семейства могут добавлять новые устройства и функции, благодаря которым мы можем управлять аудиооборудованием Yamaha или новым телевизором Samsung. Экосистема FIBARO сейчас исчисляет более 170 плагинов, которые обеспечивают интеграцию с другими устройствами, и всегда работает над новыми.

Преимущество 5. Возможность установить или увеличить систему практически в любое время

Система FIBARO — такое решение для всех, кто желает на самом деле ощутить, Что такое умный дом. Нужно выделить, что установка системы не требует конструкционного вмешательства здания, так как все устройства обмениваются данными по беспроводной сети. За счёт этого об умном доме подумают как люди, уже владеющие квартирой, так и те, кто находится на стадии ремонта либо строительства.

Подборка САМЫХ «УМНЫХ» водителей #501

Умный масаи

УМНЫЙ ДЕТЕКТИВ ЗАХВАТЫВАЕТ ВНИМАНИЕ — Академия — Русский детектив — Премьера HD