Умный дом, т.е. целостная система управления бытовой техникой

Умный дом, т.е. целостная система управления домашней техникой

Умный дом, т.е. целостная система управления бытовой техникой

Вы хотите посмотреть в собственный мобильник, чтобы убедиться, что вы закрыли парадную дверь? Вы мечтаете каждое утро просыпаться от запаха горячего кофе? Или, возможно вы хотите, чтобы оконные жалюзи автоматично закрывались накануне просмотра кинофильма? Это не фантастика, а подарок умного дома. Это система управления домашней техникой — от мелкой домашней техники до ворот для гаража. Вы можете управлять функциями всех устройств из собственного телефона либо даже с часов. Узнайте, Что такое умный дом и как его сделать умнее.

Что такое умный дом?

Под лозунгами «Умный дом», «Умный дом», «Интернет вещей», «IoT» мы представляем системы управления бытовыми устройствами и техникой, очень часто с компонентами автоматизации. Система может быть очень обширной и в себя включать каждый набор элементов, например как система капельного полива сада, освещение фасада здания, электрические розетки в доме, освещение в доме, домашняя техника, RTV, сигнализация и мониторинг.

.. Умный дом. Регулировка освещения, оконных стекол и отопления >>>

Но чаще всего мы подбираем только несколько из таких элементов выборки. В настоящее же время мы можем начать приключение с умного дома от одной розетки и ряда лампочек. Система умного дома должна быть основывается на единой площадке, где можно управлять всеми такими элементами, а некоторые процессы можно автоматизировать. К примеру, жалюзи в доме следует опускать, когда последний человек выходит из дома или свет в саду включается за четверть часа до захода солнца. Умный дом также должен сообщать нам о любых аномалиях, например как появление кого-то в саду, протечка воды в ванной или падение квартирные температуры во время зимы.

Можно ли создать умный дом только во время строительства или ремонте дома

Пару лет назад цивилизованный дом вызывал ассоциации с шикарными домами. Ограничением было, во-первых, большая цена, второе, технология — потом только проводка, что заставило установку на этапе домостроительства или во время капремонта. Сегодня ситуация значительно преобразилась, как правило за счёт развития беспроводных систем, в которых интеграция разных домашних устройств и техники не требует растягивания кабелей.

Однако мы можем увеличить уровень интеллекта своего дома в любое время, не создавая реальную систему умного дома, а применяя домашнюю технику и устройства с независимыми интеллектуальными модулями. Нужно только заменить лампочки, установить в розетки специализированные «умные адаптеры» (розетки) или применять умную технику. Когда мы хотим иметь обычную интеллектуальную розетку или выключатели освещения, мы можем сделать это сами или при помощи специалистов, и это все исчерпывается только вмешательством в определенную электрическую коробку и занимает только пару минут. Процесс настройки таких элементов прост и на уровне интуиции понятен. Если мы умеем обращаться со смартфоном, мы без проблем справимся и со смарт-устройствами.

.. Активные столбцы — каковы их свойства? >>>

.. Телевизор с WiFi — как это работает, что выбрать? >>>

Вам достаточно выбрать оборудование, для управления которым необходима установка одного, максимум 2-ух приложений. Суть систем умного дома — это интеграция устройств, позволяющая легко управлять ими — в одном месте. Замена данного решения на основе независимых интеллектуальных модулей не должна противоречить этому идеалу. 10 приложений для управления работой 10 различных устройств с мобильника не будут иметь много общего с умным домом, а основное с нашим удобством.

На что смотреть при разработке умного дома?

Если мы хотим иметь умный дом, мы можем начать наше приключение через пару часов — зайдя в магазин или заказав аксессуары в Интернете. Запустим первое оборудование быстро. Однако к данной идее необходимо подходить вдумчиво и несколько методично. В первую очередь, давайте подумаем о том, чего мы хотим достичь и в чем нам поможет это интеллектуальное оборудование. Мы не рассчитываем на прямую экономию от применения умного дома, как минимум, в популярной временной перспективе. Решения умного дома дают возможность контролировать электропотребление, предохраняют определенные потери, но сами по себе стоят намного дороже классических. Вместо этого они считаются вложением в наше удобство.

Второе, о чем нам необходимо подумать, — это комфорт. Есть ли смысл в кофемашине с Вай-фай дома или это будет просто гаджет Стоит ли нам управлять освещением в любой комнате со смартфона, или необходимо только ввести их в нескольких чувствительных местах Во всяком случае управление с телефона всегда будет очень медленно, чем приближение к переключателю. С другой стороны, автоматизация или голосовое управление являются необходимыми и очень важными преимуществами и в самом деле могут быть полезными в конкретных ситуациях.

.. IFA 2019. Новости в мире телевидения >>>

.. Какой павербанк приобрести? Что искать? >>>

Однако особенно актуален сам выбор системы. На рынке много решений, мы должны выбрать наиболее идеальные для нас. Важен выбор системы, так как ее замена в дальнейшем означает большие затраты. Но в начале вы можете построить умный дом с этапами, но в границах одного стандарта. Если бы все приборы для домашнего применения у Apple Equipment, мы должны выбрать стандарт интеллектуального дома на основе Homekit. В остальных случаях мы можем рассмотреть разные решения, к примеру, Z-волновые технологии и систему FIBARO.

Если мы находятся на строительном этапе и, впрочем, мы заинтересованы в проводном решении, давайте доберемся до стабильных и все еще разработанных систем, основанных на стандарте KNX. Нынешний в Польше уже примерно двадцать лет, а в мире даже дольше, они обещают, что без нарушений вы сможете базироваться на них для дальнейших десятилетий — только модернизация домашней сети, другими словами. Добавляя или обменивая выбранные модули или устройства.

Величайшие плюсы умного дома

Поэтому какое самое большое преимущество интеллектуального дома? Контроль и автоматизация. Эти две особенности делают его вызвать интерес в интеллектуальном доме.

Контроль означает возможность проверки того, что происходит дома, даже в том случае, если мы в сотни километров. Достигнув для смартфона, мы можем открыть дверь курьерской двери или проверить, появится ли уборщик уже. Выводить из себя. Принять информацию о утечке воды или волатильном газе и очень быстро позвоните в помощь. Контролировать потребление энергии и намного больше. Интеллектуальная квартирная система также дает возможность контролировать отдельные модули голосом благодаря динамикам Вай-фай с голосовым помощником.

Еще одно преимущество — автоматизация — мы можем NP. Программа жалюзи, чтобы спальная комната открылась половина в 7 утра, так что солнце бережно будит нас, и миг возникла спустя кофемашина. Мы можем синхронизировать игрока диска Blu-ray и телевизор с остальным нашим домом, чтобы после того, как после превращения фильма шторы в гостевой скользят, а свет через 2 минуты. Вы также можете установить сцены, копирующие наше присутствие дома во время временного отсутствия дома или во время праздничных дней.

Умный дом — это не будущее, это настоящее

Необходимо выделить, что умный дом — это не решение, предназначенное исключительно для престижных квартир и дорогих резиденций. Благодаря легкости установки и еще очень доступным ценам каждый способен начать собственное приключение с умного дома. Это тоже не вопрос будущего; Вы можете получить его именно сейчас и буквально наслаждаться им в собственной квартире всего в течении нескольких минут.

Самый умный комик. Выпуск 11

УМНЫЙ БЫК | сказки на ночь | русский сказки

Самый умный комик. Выпуск 9