Дом книг

Дом книг

Дом книг

Дом книг. Мы не позволяем книгам делать то же самое, что и дискеты, аудиокассеты и фотопленки. Хотя «Анна Каренина» занимает на карте памяти всего 2 Мб, мы не отказываемся от магии — шороха перелистывания страниц, воспоминаний, писем, спрятанных между страницами. Полки, заполненные литературой, — очень красивое украшение жилого интерьера.

Благодарим за интерьер в минималистском стиле. Дома опять "наши". Цветы в горшках, поделки, пластинки и книги вернулись. Красивые двадцатилетние, как полки для книг. Для них волнующий вкус стиля в тематике винтаж и блоков для стен. Для старших читателей обязательны полки с богатейшей коллекцией книг. — Модного шкафа для книг не бывает, — комментирует архитектор Эвелина Янковская из студии Ipnotic Architecture. — Есть разумеется «изыски» — подвешенные над полом модули (чтобы придать легкости), кружевные полки (без спинки), спасение архитекторов, потому что они прекрасно разделяют пространство и те, которыми мы огораживаем окна, двери и мощный ТВ — сообщает он. Однако место для книг в доме — это не только полки, как говорят стилисты. Куча рядом с кроватью, несколько экземпляров на подоконнике, альбомы на столе для чтения заставят читать чаще. Так как книги не только обогащают аранжировку, но и обогащают нас.

Дом книг

Полки для книг

Приобретаем полки для книг или делаем их под заказ. И в том и другом случае выбор или дизайн требует осмотрительности и размышлений. И дело не только в художественных соображениях. Очень важное — это размер и кол-во имеющихся у вас книг. Большое количество из них карманные или, может быть, изысканная крупная классика в твёрдом переплете? Есть ли у нас в коллекции альбомы? Если да — учтем при планировке пространств выше стандартных 35–40 см у самого основания стеллажа. Полки, спроектированные под угол («Web» от Poliform и знаменитые «Lines» от Ligne Roset) всегда выглядят великолепно, но могут поместить намного более скромную коллекцию книг, чем классические.

Место для книг дома

Любимое решение интерьерных архитекторов — сборник книг, раздиляющий свободное пространство дневной зоны. Ставим шкафы для книг между гостиной и столовой или входной зоной и гостевой. Шкаф для книг должен доходить до потолка (в том числе из соображений безопасности) и не иметь «спинки». В данном случае книги выглядят красиво с двух сторон, а зазоры обеспечивают хорошее освещение каждой зоны. Если у нас мало места для большой и высокой до потолка полки для книг, мы можем собственный выбор остановить на мебели выполненной из стекла: закрытая витрина (средство для борьбы с пылью) или открытые полки. Забудем, однако, что мы поместим на них полное издание энциклопедии «Британика». Скорее это место, подходящее для хранения подручных книжек и легких безделушек.

�� Детская книга, прочитанная вслух: РАДУЖНАЯ РЫБА Маркуса Пфистера

VLOG | dealing with anxiety, new coffee shop, & book recommendations!

OOC reviews Lex Luger’s Book! — OSW Playlist