Детский дом

Детский дом

Детский дом

Когда мы думаем о детях, мы должны не только планировать комнаты ребенка. Для того, чтобы дом стал для них по-настоящему тёплой, дружелюбной гаванью, необходимо рассчитать фактически каждый его уголок.

Спроектировать, построить и завершить дом, в котором мы хотим создать дружелюбное место для наших детей, проблематично. Дети — особенные его пользователи. Они растут, и их домашние потребности меняются с поразительной скоростью.

Открыт для изменений

Домашнее пространство следует разделить так, чтобы в дальнейшем можно было добавить корректировки: сделать больше комнаты, сделать меньше их, объединить и разделить. Также подготовимся к тому, что некоторые комнаты изменят собственные функции. К примеру, широкие комнаты в дизайне спальной комнаты с двойной кроватью, возможно, спустя пару лет мы отдадим дочери, подросшей из собственной малогабаритной комнаты.

Многозадачная комната

Частая ошибка — следовать принципу, что, поскольку человек маленький, у него может быть мало места. Комната для ребенка — одна из наиболее универсальных комнат в доме. Это не только спальная комната, но и гостевая, кабинет, место для общественных встреч. Иногда он должен на себя возложить роль художественной студии, музыкальной практики или танцевального зала. Эти бесчисленные функции требуют много свободного места и нередко имеют противоположный характер расположения.

Вам необходимо тихое спальное место. Не нужно ставить кровать перед входом, так как это нарушает покой, а сон рядом с окном может нарушить ощущение безопасности ребенка.

Игрушек мало играть, необходимо еще просторное место на полу. Для статических игр, например как укладка блоков, понадобится пол 1,5 м2, для динамических игр — танцев или прыжков — не менее трех метров2.

Чтобы учиться, следует больше, чем просто порыв. Стол шириной 120 см — это безусловный минимум, чтобы ребенок мог раскладывать книги и учебные пособия. Также потребуется место для полки для книг.

Не только таланты полезны для развития интересов. Для моделирования страсти или химических экспериментов часто нужны отдельные места — тогда давайте подумаем о чердачном этаже или подвале.

Уголок с диваном, креслами и столом понадобится для встречи друзей. Пускай наши гости-подростки чувствуют как у себя дома.

Но необходимо отметить другое место в доме для компьютера и телевизора. Лучше стимулировать ребенка смотреть телевизор вместе в гостевой, а применять компьютер в единой семейной студии.

Мой детский ад (Анимация)

Кинетический песок видео Тачки Молния Маквин. Детский песок мультачки #молниямаквин #песок #игра

Как детский невролог / остеопат поправляет спину (невропатолог для ребенка)